주말 저녁.. 학원 끝나고 배도 고프고..
추석 이후에 마땅한 먹거리가 없어서 볶음밥 한번 만들어봤습니다.
재료 ; 우엉 1대, 느타리 버섯 조금, 새우 5마리, 청, 홍고추 각각 1개, 파, 다진 마늘, 소금, 후추, 햇반 2개, 계란 2개
만드는 법
1. 재료는 아래 사진과 같이 썰어 준비한다.
2. 햇반은 1분만 덥히고 살짝 식현다.
3. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 계란 2개를 풀고 다진 마늘을 넣어 살짝 볶은 후 계란이 완전히 익기 전에 새우와 파를 빼고 넣고 볶아 준다.
4. 소금과 후추를 뿌리고 야채가 적당히 익은 후에 밥을 넣고 밥 알이 풀어질 때까지 볶는다.
5. 어느 정도 익은 후에 파와 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 마저 볶는다.
다 볶은 후에 통깨를 살짝 뿌리고 기호에 따라 케찹이나 원하는 소스를 뿌려 먹는다.
끝~!!
첫댓글 츄르릅!
저녁 식사 꼭 챙겨 드심서 수업하세요~
샘 밖에 엄쪄 ㅋ
호로록~~호로록~~~
침이 꼴딱....
색감이 쥑이네요....
나름 색깔 신경 써서 만들었어요~~ ^^
맛있게 보이네요. ㅠ..
금방 먹었는데...또 먹고 싶네요;;;;
역시 주부인 나보다 샘의 실력이 더 나은 것이 틀림없었어..... 저 재료 준비한 접시 좀 봐.....ㅠㅠ
난 뭐지??....
ㅎㅎㅎㅎ 저렇게 해야 재료 준비하기 편하고 볶을 때도 편해서리~ ^^
아침에 빈속인데 저 사진보니까 배고파져요ㅋㅋ 다이어트해야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침을 먹어야 하루 종일 힘 쓸 수 있는데.. 내 경험상 아침 먹어야 다이어트에 유리~~
맛있겠다.. 배고프다..
이건 뭐 쉪이네 ㅋㅋㅋ
봄봄에 머프 레시피 해서 연재 하셔도 될듯~! ㅋㅋㅋ 대단! ^ ^
맛있어보입니다^^우엉향이 느껴지네요~~
홍고추 썰어놓은 거 보소^^ 오호호
각도 딱딱 맞는게...참???쉐프님!
담 정모때엔 머프쉐프님의 요리향연 기대욤^^
정모때 술마시기 바쁜데~~ 직접 해막는 술집이라면 몰라도~^^