화학조미료 제발 안녕~~~~~
간단한 까나리 피쉬소스로
어려운 감칠맛 쉽게 내기!!!!!!!
코를 찌르는 독특한 냄새와 짠끼를 없앤
까나리 피쉬소스
도저히 냄새를 맡을 수 없다. 코를 찌르는 냄새가 없다.
일반적으로 많이 사용되는 까나리액젓은
지독한 향으로 냄새를 맡을 수 없을 정도인데
굿바이조미료의 까나리 피쉬소스는
코를 찌르는 액젓의 독특한 냄새가 나지 않고 짠 맛도 낮췄어요.
그렇기 때문에 초보 요리를 하시는 분들이 사용하기도 좋고 사용하기 편리해요.
요리의 2% 부족한 맛을 채워 완성도를 높여준답니다.
요리가 참 쉬워져요~~^^
용도 - 계란말이, 계란찜, 일본식 계란찜.나물무침, 간단한 겉절이 나물, 볶음요리, 조림, 샐러드 드레싱 등
단, 김치 종류 절대 사용금지!!!
재료 - 까나리액젓, 황설탕, 건고추, 월계수잎
1.집에 빈 병들 많잖아요~
병 하나를 끓는 물에 소독해서 까나리피쉬소스병을 만들어주세요~~
2. 까나리 7 : 황설탕 3 비율로 넣어 섞어 주세요.
계량컵을 사용하면 편해요.
설탕을 넣는 이유는 숙성시키기 위해서랍니다.
포도주나 매실즙의 원리처럼 말이예요~
또 냄새도 잡아주고 맛이 부드러워져요.
3. 마지막에 월계수잎 두 개, 건고추 두 개를 넣어 주세요.
설탕이 녹을 때까지 잘 저어 녹여
냉장고에서 발효시켜주세요~
설탕이 한번에 잘 녹지 않기 때문에
2~3일에 한번씩 냉장고에서 잠깐 꺼내흔들어 섞어주시면 되요~
15~20일 후 사용가능하답니다.
설탕이 완전히 녹았으면 숙성되었다고 보면되용.
무슨 맛일까? 상상이 안될 땐 시중에 파는 국시장국을 압축시킨 액기스 같은 맛이라 할까요.
이렇게 간단해도 젖갈 비리내가 전혀 나지 않습니다. 안심하고 꼭 만들어 보세요. ^^
까나리피쉬소스로 2% 부족했던 맛을 채워주세용!!!
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 굿바이 조미료