
출처:여성시대 깐선생
여태 한 음식중에 떡볶ㅇ이가 제일 맛없다던 우리 작은엄마
요리 요자도 모르는 전역한지 얼마안된 복학생 내칭구
이레시피 알려줬더니 완전 맛있다고 나를 요리사 취급해주더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 요리를 엄청 잘해서 그걸 좀 물려받았나봐
내가 아무리 잘해도 엄마는 못따라가는데 유일하게 엄마보다 잘하는 음식 두개가 바로
닭볶음탕이랑 떡볶이야!
서론이너무 길었지?
먼저 재료는 2-3인분 기준으로 적을께
우리 여시들 1인분가지고는 입맛만 버리자네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 - 떡25~30개,라면사리 or 우동사리, 어묵, 계란2, 대파, 양파 , 마늘다진거 1
넣으면 더~좋은 재료들 - 소세지, 베이컨, 피자치즈 등 기호에 따라!
양념장 - 아빠숟갈 기준으로 고춧가루1, 설탕1, 다시다 0.5 , 고추장2, 케찹1, 물엿 or 요리당 or 쌀엿 등 1, 매실액 1~1.5
참고로 양념장은 저 순서대로 섞어..
가루류 먼저 넣은후에 고추장 풀고, 케찹 이랑 물엿,매실액등은 수저에 쭉~~짜주긔
나 저 순서대로 안해서 수저 씻고 다시쓰고를 몇번 반복했는지..;ㅠㅠ
일단 완성샷 먼저 보여줘야 따라할맘이 생기겟지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

어때어때 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고... 자 시작해볼까?
잘따라와라 여시들

냄비에 물을 받아 끓여
물의 양은 2컵~2컵반 정도
면사리 넣으시거나 국물 많은거 좋아하면 더 넣어!

이날 남자친구가 놀러온 날이라서 더 맛있게 해줄려고 무랑 다시마좀 썰어서 깝침ㅋㅋㅋㅋㅋ
안넣어도 맛은 그렇게 차이 없는거 같다는...ㅎㅎ

물이 끓을동안 달걀삶긔
옆에 작은 라면냄비에 물을 계란 잠길정도로만 넣고!
난 반숙아님 안먹으니깐..반숙으로!

소금이나 식초를 좀 넣어주면 달걀이 안깨진대~~ 소금은 넣은적없고
난늘 식초만!

물이 끓으면 그냥 넣지말고 수저에 태워서 살살 아기다루듯이 넣어ㅎㅎ
수저에 태워서 넣어도 터진적이 있으니 그냥 넣으면 앙대영ㅜㅜ
반숙은 7분20초정도가 딱 적당하구 ! 난 7분딱 되자마자 불끄고 찬물샤워 직행!
완숙이 좋은여시들은 9분이상 ~~

이렇게 끓이는동안 ! 다른재료 손질을 미리 하면 편하겟지?!

떡은 물에 불려노아(의방주)

양파,파,베이컨,오뎅,우동사리가 들어갔네 이번 떡볶이엔 ㅎㅎ
사진에서 보이는거와같이 재료 손질하긔!
이제 제일중요한 양념장 만들꺼야 긴장하고
잘따라오고 있지? 화이팅

고춧가루 한스푼!

고추장 1스푼!

에 한스푼 더!!!

케찹 듬뿍 한스푼!

물엿은 살짝 넘치게 한스푼 !!!!매실액도 이정도! (매실액은 안넣어도 무방~) 대신 물엿을 한스푼 더 넣어줘~

다시다는 안넣어도 맛있는데 난 짜게 먹는 편이라서.. 좀 넣었어!
멸치향을 싫어하는 나는 쇠고기다시다를 썻!
( 어떤 여시는 다시다 대신 후추 넣는대! 이래도 맛있나봐!!)

설탕도 한스푼

모두 섞으면 이렇게 양념장도 완성!
손가락으로 콕 찍어서 먹어도 너무 맛있~~

계란삶았던 물 다 버리고 육수물을 한번 옮겨봤
보통 작은 라면냄비 기준으로 이정도 되!
참 나는 이날 국물떡볶이 해먹었!

요정도?ㅎㅎㅎㅎㅎ (아이구 친절하다~~)

마늘 한스푼은 물이 끓으면 넣어!

그 중간 사진은 정신없어서 못찍었는데
물이 끓으면 양념장먼저 풀고, 떡과 오뎅, 베이컨, 양파등을 넣어줘어어어!
불을 중불로 줄여! 우동사리는 금방익어서 나중에 넣어도 되지만
라면사리의 경우 떡넣을때 같이 넣어주고 중불로 줄여서 끓여~~

중불로 끓이다가, 보글보글 끓어오르면 이때 대파랑 계란을 넣고, 약불로 바꿔 좀더 끓여~
약불로 꼭 줄여라. 귀찮다고 오래걸린다고 안줄이면 망한다

약불로 줄인다고 그렇게 시간이 오래걸리지 않으니깐 참을성을 가지고 기다려주면 이렇게 맛있는 떡볶이가 완성!!
치즈 넣을여시들은 치즈 뿌리고 약불로 30초~1분정도 더 끓인후에 불끄고 뜸을좀 들여주면 되죵ㅇ!


접시에 담아서 조금씩 먹어...ㅜㅜㅜ사실 조금씩이 안되ㅣ.. 걍 막퍼먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란이 정말 맛있게 익었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑 반숙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여시들 맛있게 해먹고 후기 올려주면 본문에 추가 해줄껨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 맛있으니까 해먹고 오늘 일욜이니까 해먹고 재료 간단하니까 해먹고
내가 힘들게 올렸으니까 해먹어
글고 곧 저녁먹을때니까.. 저녁으로 해먹어 ㅎㅎㅎㅎㅎ



떡볶이만 먹으면 섭섭해
찬밥넣구 김치 송송 썰어서 김가루 뿌리고 참기름 촥~~~~뿌려주면!
뭘더 설명해야 하나?


이렇게 계란도 터트려서 밥 볶은거에 비벼먹으면 그맛은 진짜 꿀맛 짱맛 존맛!!!!!!!! ♥
다들 열씨미 따라해 BOA
정말 맛있고 그리 어렵지 않아요~~~~~~
밑에는 내가 전에 해먹었던 떡볶이고 레시피는 같아용^.^!

소세지에 치즈떡에 치즈까지 넣어서~~
양이 좀 많지?ㅋㅋㅋㅋ
남아서 한번더먹었엉..ㅎㅎ

이건 처음 이레시피 알아내고 만든 첫떡볶이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
짱맛 존맛이였지만 난 국물떡볶이를 더 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ히히
남은 주말 잘보내고 다가올 한주도 화이팅 하자 여시들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
++++++++++
내가 해먹었던 사진들 더 추가할께!
카메라에서 안옮겨놔서 못올렸던거야 !!





이건 면을 거의 약불다되갈때 갑자기 넣구싶어서 넣은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 국물도 많이 쫄고 면도 엄청 꼬들꼬들..ㅋ



밑으로는 여시들 후기~~
올린지 하루만에 후기 올라와서 뿌듯행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ




다들 맛있게 해먹고 인증까지 해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 추가 못해준 여시들 미안해ㅠㅠ바쁘기도하고 캡쳐해서 올리기도 귀찮고 ㅠㅠ
그래도 맨날맨날 댓글 정독하면서 뿌듯해하구있엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
몇개 해본것 중에 젤 마싯어 고마워♥
해볼게 고마워..
개존맛탱 미쳤다
나도 꼭 해먹어야지…!!!! 진짜 맛있어보여
나 떡볶이에 환장해서 인터넷에 있는 레시피 열개 넘개 따라해봤는데 이게 최고다! 덕분에 맛나게 먹었어 고마워
여샤 진짜 맛있다...나 떡볶이 맨날 실패하는데 이 레시피로 성공했어ㅋㅋ냄비큰거에 물도 엄청 마니하고 양념장 여시레시피x2 했더니 딱좋아..떡볶이 해먹을때마다 올게....
와..나떡볶이 진짜못하는디
고마웡 낼해먹어야겠어ㅜㅜ
떡볶이
지금 만들러 간당~~!
존맛탱. .
양념 섞어서 찍어먹어봤는데 맛있어서 눈이 번쩍 뜨이더라고 근데 뜨거운물에 풀어서 살짝 끓이니 더 맛있어서 잠깐 기절했다가 지금 일어났음 개맛있어 여샤... 매콤달콤한게 완전 학교 앞 떡볶이맛 개오져... 고마워 잘먹었어
맛있게잘먹었어~ 똑같이 고춧가루 1수저 넣었는데 나는 주황색 떡볶이가 되서 조금 아쉽지만 맛은 똑같겠지? 고마워
또 해먹어도 역시 존맛,,
몇번째 햐먹는지 모르겠다 여샤 오늘도 고맙게 잘먹었어
맛있어ㅠㅠ
이 레시피가 진정한 떡볶이 황금레시피^^ 할때마다 맛있음
여샤 국물떡볶이 먹고싶어서 했는데 진짜 존맛이다
고마워 여시야! 오늘 도전해봐야지 ㅎㅎ
와..여시 양념장 두배로 만들어놓고 떡 먹고싶은만큼 떡넣고 떡 잠길만큼 물넣은담에 간맞춰서 해먹엇는데 진짜 개마싯어ㅠ
열라 맛있더...
이거 진짜 쉽고 맛있어 ㅠㅜ 난 김말이랑 만두 구워서 먹엇어 !
웅웅 존맛이여요ㅠㅠ
존맛 엄마가 엄청좋아했다!!
호홀~떡볶이 해서 먹어야지
대충 졸여졌을 때 먹어보고
뭐야 그냥 밍밍한 집떡볶이네 했는데
졸이니까 존맛으로 변했습니다..
의심해서 제성함니다..😭😭
후추맛 좋아해서 다시다도 반숟갈 후추도 반티스푼 넣으니까 존맛이다!!
진짜 존맛 레시피... 최고야 존존맛
꺄륵 잘 먹겠습니다
또해먹는다
양념 딱 절반용량에 물 250미리면
일인분양이야!!
떡국떡 써봤는데 떡 25개,어묵한장,달걀 두개
하면 순대나 튀김이랑 곁들여먹기 딱좋은 1인분
곁들여먹을거 없음 조금 모자를수도 있어!
고마워ㅠㅠ
존맛 !!!
여샤 나 또해먹어.. 진짜 존맛이다 👍🏻
존맛이다여샤고마워 맨날다담사다했는데없어서 이거해먹었는데 존맛...
진짜 너무맛있어ㅠㅠ 고마워
너무너무 맛있게 먹었어~~~!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.23.07.19 00:20
오늘은 이거다..!! 고마워 !!
여샤 나도오늘해먹었엉, 진짜 맛있더랗ㅎㅎㅎㅎㅎ
양념 진짜 너무 맛있다 여샤
와 진짜 맛있다... 고마워 여시 ㅠㅠ 행복했어
덜끓엇는데 마싯당..
와 진짜 너무 맛있어!!!!!!!!!!레시피 고마워 정말 ❤️
나 여기다 간장1 설탕1.5 추가로 넣엇는데 진짜맛잇다..
여샤 해먹었는데 분식집 맛이 나서 깜짝 놀랬어.. 레시피 쪄줘서 고마워!! (해먹을 여시들 난 물엿 대신 알룰로스 쓰고 다시다 없어서 참치액이랑 후추 넣었는데 맛있었어!)
여샤 양념이 너무 맛있어!!! ㅠㅠㅠ 고마워!!!!
대파가 없어서 쪽파 넣었는데 진짜 뭉근하고 걸쭉하고 너무너무 맛있어 고마유ㅓ 여시
진짜 맛있다 ㅎㅎㅎㅎ 집에 남은 삼겹살 잇어서 치즈랑 같이 넣어먹었어 ㅎㅎㅎ 고마워 ❤️❤️
여시야 짐짜
엄마가 맛있다고 국물을 마셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 떡볶이 레시피ㅜ여러개 보고 해봤는데
이게 탑이야........ 짐짜 진짜 딘짜 진짜 맛읶어 무조검 이거야 떡볶이는 이거다.