출처:여성시대 깐선생
여태 한 음식중에 떡볶ㅇ이가 제일 맛없다던 우리 작은엄마
요리 요자도 모르는 전역한지 얼마안된 복학생 내칭구
이레시피 알려줬더니 완전 맛있다고 나를 요리사 취급해주더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 요리를 엄청 잘해서 그걸 좀 물려받았나봐
내가 아무리 잘해도 엄마는 못따라가는데 유일하게 엄마보다 잘하는 음식 두개가 바로
닭볶음탕이랑 떡볶이야!
서론이너무 길었지?
먼저 재료는 2-3인분 기준으로 적을께
우리 여시들 1인분가지고는 입맛만 버리자네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
재료 - 떡25~30개,라면사리 or 우동사리, 어묵, 계란2, 대파, 양파 , 마늘다진거 1
넣으면 더~좋은 재료들 - 소세지, 베이컨, 피자치즈 등 기호에 따라!
양념장 - 아빠숟갈 기준으로 고춧가루1, 설탕1, 다시다 0.5 , 고추장2, 케찹1, 물엿 or 요리당 or 쌀엿 등 1, 매실액 1~1.5
참고로 양념장은 저 순서대로 섞어..
가루류 먼저 넣은후에 고추장 풀고, 케찹 이랑 물엿,매실액등은 수저에 쭉~~짜주긔
나 저 순서대로 안해서 수저 씻고 다시쓰고를 몇번 반복했는지..;ㅠㅠ
일단 완성샷 먼저 보여줘야 따라할맘이 생기겟지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
어때어때 보기좋은 떡이 먹기도 좋다고... 자 시작해볼까?
잘따라와라 여시들
냄비에 물을 받아 끓여
물의 양은 2컵~2컵반 정도
면사리 넣으시거나 국물 많은거 좋아하면 더 넣어!
이날 남자친구가 놀러온 날이라서 더 맛있게 해줄려고 무랑 다시마좀 썰어서 깝침ㅋㅋㅋㅋㅋ
안넣어도 맛은 그렇게 차이 없는거 같다는...ㅎㅎ
물이 끓을동안 달걀삶긔
옆에 작은 라면냄비에 물을 계란 잠길정도로만 넣고!
난 반숙아님 안먹으니깐..반숙으로!
소금이나 식초를 좀 넣어주면 달걀이 안깨진대~~ 소금은 넣은적없고
난늘 식초만!
물이 끓으면 그냥 넣지말고 수저에 태워서 살살 아기다루듯이 넣어ㅎㅎ
수저에 태워서 넣어도 터진적이 있으니 그냥 넣으면 앙대영ㅜㅜ
반숙은 7분20초정도가 딱 적당하구 ! 난 7분딱 되자마자 불끄고 찬물샤워 직행!
완숙이 좋은여시들은 9분이상 ~~
이렇게 끓이는동안 ! 다른재료 손질을 미리 하면 편하겟지?!
떡은 물에 불려노아(의방주)
양파,파,베이컨,오뎅,우동사리가 들어갔네 이번 떡볶이엔 ㅎㅎ
사진에서 보이는거와같이 재료 손질하긔!
이제 제일중요한 양념장 만들꺼야 긴장하고
잘따라오고 있지? 화이팅
고춧가루 한스푼!
고추장 1스푼!
에 한스푼 더!!!
케찹 듬뿍 한스푼!
물엿은 살짝 넘치게 한스푼 !!!!매실액도 이정도! (매실액은 안넣어도 무방~) 대신 물엿을 한스푼 더 넣어줘~
다시다는 안넣어도 맛있는데 난 짜게 먹는 편이라서.. 좀 넣었어!
멸치향을 싫어하는 나는 쇠고기다시다를 썻!
( 어떤 여시는 다시다 대신 후추 넣는대! 이래도 맛있나봐!!)
설탕도 한스푼
모두 섞으면 이렇게 양념장도 완성!
손가락으로 콕 찍어서 먹어도 너무 맛있~~
계란삶았던 물 다 버리고 육수물을 한번 옮겨봤
보통 작은 라면냄비 기준으로 이정도 되!
참 나는 이날 국물떡볶이 해먹었!
요정도?ㅎㅎㅎㅎㅎ (아이구 친절하다~~)
마늘 한스푼은 물이 끓으면 넣어!
그 중간 사진은 정신없어서 못찍었는데
물이 끓으면 양념장먼저 풀고, 떡과 오뎅, 베이컨, 양파등을 넣어줘어어어!
불을 중불로 줄여! 우동사리는 금방익어서 나중에 넣어도 되지만
라면사리의 경우 떡넣을때 같이 넣어주고 중불로 줄여서 끓여~~
중불로 끓이다가, 보글보글 끓어오르면 이때 대파랑 계란을 넣고, 약불로 바꿔 좀더 끓여~
약불로 꼭 줄여라. 귀찮다고 오래걸린다고 안줄이면 망한다
약불로 줄인다고 그렇게 시간이 오래걸리지 않으니깐 참을성을 가지고 기다려주면 이렇게 맛있는 떡볶이가 완성!!
치즈 넣을여시들은 치즈 뿌리고 약불로 30초~1분정도 더 끓인후에 불끄고 뜸을좀 들여주면 되죵ㅇ!
접시에 담아서 조금씩 먹어...ㅜㅜㅜ사실 조금씩이 안되ㅣ.. 걍 막퍼먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란이 정말 맛있게 익었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내사랑 반숙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여시들 맛있게 해먹고 후기 올려주면 본문에 추가 해줄껨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
진짜 맛있으니까 해먹고 오늘 일욜이니까 해먹고 재료 간단하니까 해먹고
내가 힘들게 올렸으니까 해먹어
글고 곧 저녁먹을때니까.. 저녁으로 해먹어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
떡볶이만 먹으면 섭섭해
찬밥넣구 김치 송송 썰어서 김가루 뿌리고 참기름 촥~~~~뿌려주면!
뭘더 설명해야 하나?
이렇게 계란도 터트려서 밥 볶은거에 비벼먹으면 그맛은 진짜 꿀맛 짱맛 존맛!!!!!!!! ♥
다들 열씨미 따라해 BOA
정말 맛있고 그리 어렵지 않아요~~~~~~
밑에는 내가 전에 해먹었던 떡볶이고 레시피는 같아용^.^!
소세지에 치즈떡에 치즈까지 넣어서~~
양이 좀 많지?ㅋㅋㅋㅋ
남아서 한번더먹었엉..ㅎㅎ
이건 처음 이레시피 알아내고 만든 첫떡볶이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
짱맛 존맛이였지만 난 국물떡볶이를 더 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ히히
남은 주말 잘보내고 다가올 한주도 화이팅 하자 여시들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
++++++++++
내가 해먹었던 사진들 더 추가할께!
카메라에서 안옮겨놔서 못올렸던거야 !!
이건 면을 거의 약불다되갈때 갑자기 넣구싶어서 넣은거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 국물도 많이 쫄고 면도 엄청 꼬들꼬들..ㅋ
밑으로는 여시들 후기~~
올린지 하루만에 후기 올라와서 뿌듯행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다들 맛있게 해먹고 인증까지 해줘서 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 추가 못해준 여시들 미안해ㅠㅠ바쁘기도하고 캡쳐해서 올리기도 귀찮고 ㅠㅠ
그래도 맨날맨날 댓글 정독하면서 뿌듯해하구있엉 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
와 진짜 너무 맛있어!!!!!!!!!!레시피 고마워 정말 ❤️
나 여기다 간장1 설탕1.5 추가로 넣엇는데 진짜맛잇다..