겨울방학 간식 끝판왕! 맛없는 고구마도 꿀맛으로 변신시키는 고구마 맛탕 & 튀김 레시피
겨울철 별미, 고구마! 맛이 좀 덜하다 싶은 고구마도 맛탕이나 튀김으로 변신시키면 아이들 간식은 물론 온 가족이 즐길 수 있는 맛있는 간식이 된답니다. 달콤하고 바삭한 고구마 맛탕과 튀김 레시피를 지금 바로 알려드릴게요!
1. 고구마 맛탕 만들기
재료:
- 고구마 3개
- 설탕 3큰술
- 간장 1큰술
- 물엿 2큰술
- 식용유 적당량
- 참깨 약간
만드는 법:
- 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 썰어놓은 고구마를 물에 5분 정도 담가 전분기를 빼주세요.
- 키친타올로 물기를 제거한 후, 식용유를 두른 팬에 노릇하게 튀겨주세요.
- 튀긴 고구마를 건져 기름기를 빼주세요.
- 팬에 설탕, 간장, 물엿을 넣고 끓여 시럽을 만들어주세요.
- 튀긴 고구마를 시럽에 버무려 참깨를 뿌려주면 완성!
2. 고구마 튀김 만들기
재료:
- 고구마 3개
- 튀김가루 적당량
- 물 적당량
- 식용유 적당량
만드는 법:
- 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 볼에 튀김가루와 물을 넣어 튀김옷을 만들어주세요.
- 고구마를 튀김옷에 골고루 묻혀 뜨겁게 달궈진 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
- 기름기를 빼고 먹기 좋게 접시에 담아주면 완성!
꿀팁:
- 고구마를 튀기기 전에 전자레인지에 살짝 익혀주면 튀김 시간을 단축할 수 있어요.
- 튀김옷에 맥주를 넣으면 바삭한 튀김옷을 만들 수 있어요.
- 고구마 맛탕에 계피가루를 넣으면 풍미를 더할 수 있어요.
겨울철 간식으로 고구마 맛탕과 튀김 어떠세요? 아이들과 함께 만들면 더욱 즐거운 시간이 될 거예요!
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참고: 위 레시피는 기본적인 레시피이며, 취향에 따라 재료나 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
출처: 픽사베이, Unsplash 등 무료 사이트
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