촌아짐 가까운 도시 포항에 한번씩 다녀 올때면
대형마트에 가서 촌에서 쉽게 구하기 어려운 식재료를 사들고 오지요.
그렇게 사다놓은 고르곤졸라치즈로
촌아짐도 유행따라 아니
유행이 한참은 지났지만 고르곤졸라피자 아닌 토스트를 만들어
학교와 학원에서 마치고 오는 아이들 태우고 오는 차안에서
간식으로 주었더니 금새 다 먹어 버리네요.
고르곤졸라 토스트
고르곤졸라 치즈토스트
통식빵 1/2개를 준비해
바닥부분이 완전히 잘리지 않도록
칼집을 3줄씩 교차로 넣어 잘라 주었습니다.
달군팬에
버터 1큰술 을 녹여
다진마늘 1/2큰술, 대파 흰부분 1/2대를 다져넣고 볶아 준비해 줍니다.
연유 또는 올리고당 1큰술을 식빵 사이에 고르게 뿌려 줍니다.
준비한 마늘,대파버터를 식빵 사이와 윗면에 고르게 뿌려 줍니다.
피자치즈 50g을 준비해 반정도를
식빵 사이와 윗면에 뿌려 줍니다.
그리고 고르곤졸라치즈 1작은술을 고르게
한쪽으로 치우치지않게 뿌려 줍니다.
그리고 마지막으로 피자치즈를 한번 더 뿌려 준 후
예열된 오븐 200도에서 10분간 치즈가 녹도록 구워 주세요.
구워진 토스트위에
연유 또는 올리고당 1~2큰술을 고르게 뿌려 주세요.
두 녀석이 학교와 학원을 동시에 마치는 날이라
집으로 오는 차안에서 간식으로 주었다지요.
아주 맛나게 다 먹어 치우네요.
딱 배고픈 시간이라 더 맛이 있었나 봅니다.
늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘