봄볕에 거칠어진 피부를
탱탱하게 되살아나게하는 편육!!!
쫀득~~하고 말캉하고 고소한 이 맛!!!
가격도 아주 저렴하고 요리하기도 간편한...
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재료: 돼지껍질1근, 빼빼목200g, 생강즙5T,양파1개 파2뿌리 월계수잎5잎, 커피1T,
대추5개, 계란1개, 실고추, 검정통깨...
양념장( 진간장 5T, 통깨, 고춧가루, 마늘, )
깨끗이 씽은 껍질을 빼매목및 위의 재료를 넣고 30분정도 삶아줍니다
삶아진 껍질을 깨끗이 다시 한번 씻어내고...
껍질속의 기름을 칼로 포를 뜨듯이 떠냅니다
껍질만 채설기를 한 후
다시 처음 삶아냈던 것 처럼 재료를 넣고
된장을 채에 걸러서 같이 넣은후 다시 30분정도 삶아 줍니다
식으면 틀에 부어주고...
계란 지단을 황백으로 나누어 지단을 부치고 검정깨와 실고추를 위에
고명을 올려 준후 냉장실에서 굳으면 썰어서 내놓습니다
보기도 좋고 먹기도 좋고
가격도 저렴하고 2,000~3,000정도? 1팩에
양념장에 찍어 먹어도 좋고 파채와 같이
상추쌈을 해서 먹으면 아주 훌륭한 보양식이 됩니다
봄철 거칠어진 피부에
이 요리 적극 권장합니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 멘토마당