• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
케익/빵/쿠키 스크랩 캔커피로 만든 쫀득한 모카 찰쌀빵~
경민꼬맹 추천 0 조회 591 09.07.18 23:24 댓글 0
게시글 본문내용

 비오는 날엔 빵굽는 냄새가 정말 매력적으로 느껴지죠...^^

     특히나 제가 사랑하는 커피를 넣은 것은 무엇이던지 좋아요~~~~^^

 

 

 재료 : 찹쌀가루 150g, B·P 6g, 설탕 50g, 인스턴트 커피 가루 10g, 캔커피 150 ~ 170㎖ , 청크 초코칩 1줌...

 

 

 

 모든 가루류는 볼에 체를 두어번 쳐서 넣어줍니다.

 

 

 

 푸드마트에서 산 조지아 캔커피를 부어가며 반죽을 섞어주는데요~

     반죽의 질기가 약간 걸죽할 정도로만 섞어주심 됩니다.

     캔커피가 워낙 달달하여 전 설탕의 양을 75g → 50g로 줄였답니다~

     커피맛이 싫으심 캔커피 대신에 우유를 넣으심됩니다.

 

 

    

 청크 초코칩을 넣고 고루 섞어줍니다.

 

 

 

 오븐 온도 180˚에서 25 ~ 30가량 구워주세요~

 

 

 

 크렉도 알맞게 나온 쫀득한 모카 찹쌀빵입니다.

 

 

 

 그냥 먹어도 맛있지만...

     커피와 함꼐 먹으니 더욱 진하네요~~^^

     비오는 날 커피와 베이킹 향이 퍼지는 향기로운 집안... 바로 저희 집이랍니다~ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 
다음검색
댓글
최신목록