비오는 날엔 빵굽는 냄새가 정말 매력적으로 느껴지죠...^^ 특히나 제가 사랑하는 커피를 넣은 것은 무엇이던지 좋아요~~~~^^
재료 : 찹쌀가루 150g, B·P 6g, 설탕 50g, 인스턴트 커피 가루 10g, 캔커피 150 ~ 170㎖ , 청크 초코칩 1줌...
모든 가루류는 볼에 체를 두어번 쳐서 넣어줍니다.
푸드마트에서 산 조지아 캔커피를 부어가며 반죽을 섞어주는데요~ 반죽의 질기가 약간 걸죽할 정도로만 섞어주심 됩니다. 캔커피가 워낙 달달하여 전 설탕의 양을 75g → 50g로 줄였답니다~ 커피맛이 싫으심 캔커피 대신에 우유를 넣으심됩니다.
청크 초코칩을 넣고 고루 섞어줍니다.
오븐 온도 180˚에서 25 ~ 30가량 구워주세요~
크렉도 알맞게 나온 쫀득한 모카 찹쌀빵입니다.
그냥 먹어도 맛있지만... 커피와 함꼐 먹으니 더욱 진하네요~~^^ 비오는 날 커피와 베이킹 향이 퍼지는 향기로운 집안... 바로 저희 집이랍니다~ㅎㅎㅎ
|
출처: 『 Tasty day of 경민꼬맹 』 원문보기 글쓴이: 경민꼬맹