치즈와 햄, 그리고 딸기잼의 달달한 맛이 기분을 좋게 하는 몬테크리스토 샌드위치.
몬테크리스토 샌드위치는 프랑스의 크로크무슈에서 유래되었다고 하는데요.
프랑스 사람들의 달달한 잼과 치즈와 햄을 듬뿍 넣어서 만든 샌드위치,
기분을 좋게 하기도 한답니다.^^
1. 식빵에 딸기잼을 발라주고 그 위에 햄, 치즈을 올려놓고,한쪽면에 머스터소스를 바른 빵을 덮는다.
2. 덮은 빵의 다른 면에 딸기잼을 바르고 햄, 치즈를 올려주고, 식빵에 머스터소스를 바른 빵을 덮어준다.
3. 계란과 우유,설탕, 밀가루를 섞은후 빵을 담그어 준후,
4. 버터에 구워준다.
5. 구운 빵을 설탕을 뿌려준다.
재료도 간단하고 맛도 좋은 몬테크리스토 샌드위치.
아이들도 남편도 의외로 좋아하는 샌드위치.^^
깜빡 !!! 살짝 샌드위치가 탔네요. ~~~^^
첫댓글 맛있어요^^*