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죽 - 송화단죽 | |
홍콩식 죽 전문점. 죽집이라고 하기에는 너무 깔끔한 인테리어를 자랑하는 '칭(ching)'은 청한다(please)라는 뜻의 홍콩식 죽 전문점. 홍콩식 죽은 우리 식의 죽에 비해 더 묽고 맑다는 특징이 있다. 롯데호텔 출신의 주방장이 직접 요리하는 이곳의 추천메뉴는 송화단죽과 자연송이죽이다. 모든 메뉴가 포장이 가능하다. - 칭(ching) : 02 - 561-5551 | | |
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비빔밥 - 낙지 비빔밥 | |
이태원에 거주하는 외국인들의 입맛을 사로 잡은 '한스 비빔밥'. 올해 7월7일, 프렌차이즈 1호점으로 영업을 시작한 이곳은 비빔밥 등을 위시한 한식전문 테이크 아웃점이다. 비빔밥의 세계화를 목표로 한국의 밥을 뜻하는 '한스'라는 이름을 붙였다. 하얗고 노랗고 푸른, 색색의 나물에 고추장을 넣어 삭싹 비벼 먹는 그 맛에 외국인들은 물론, 동네 사람들로 문전성시를 이룬다. 포스코점, 안산한양대점, 공항점 등 5개 지점이 성업 중이고 올해 오픈을 앞둔 곳이 미국의 LA 와 뉴욕지점을 포함, 12곳에 이른다. - 한스비빔밥(이태원점) : 02-797-9077 | | |
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국 - 설렁탕 | |
테이크아웃이 커피나 샌드위치 뿐 아니라 설렁탕에도 된다는 사실! 설렁탕 국물만 마셔도 든든하다. 전국에 다수의 체인을 두고 있는 신선 설농탕은 24시간 영업으로 테이크아웃 시스템이 잘 갖추어져 있다. - 신선 설렁탕(신촌점) : 02-393-0040 | | |
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고기 - 양념 갈비 | |
설화한육으로 유명한 벽제갈비. 최고의 한우만을 쓰기에 항상 최고의 고기맛을 즐기려는 사람들로 붐빈다. 모든 육류를 계열 농장에서 도축, 들여온 것으로 동두천, 포천 등의 한수이북인 추운 지방에서 자란 소들만 사용하는게 특징이다. 양념 갈비를 포장해 갈 경우는 저렴한 가격에 구입할 수 있다. 다른 지점에서도 구입이 가능하다. - 벽제갈비(신월점) : 02-2608-3141 | | |
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