2014년 8월 산지교류-포천시 농업기술센터 품목 연구회 초청
2014년 8월 산지교류는 포천시 농업기술센터 품목 연구회의 초청으로 블루베리와 산채 산지를 방문합니다.
포천시에서 재배하고 연구하고 있는 블루베리와 산채의 품종, 재배상황, 농법, 작황, 시황. 분류&포장, 맛과 당도, 특징, 활용법 등에 대해서 알아봅니다. 또한 채소소믈리에들의 다양한 정보들을 농가와 공유하는 시간이 될 것입니다.
※ 이번 8월 산지교류는 포천의 농산물들의 안전성과 품질에 대한 평가를 받고, 소비자들에게 긍정적인 이미지를 심어주고 활용
하도록 홍보하고자 포천시 농업기술센터의 품목 연구회의 초청으로 진행됩니다.
○ 품 목 : 블루베리, 산채
○ 장 소 : 포천시 농업기술센터
○ 일 시 : 2014년 8월 2일 (토) 8시 30분 출발(8시 10분까지 집결)
○ 집결장소 : 압구정 현대백화점 지상주차장
○ 참 가 자 : 협회정회원 (주니어채소소믈리에자격이상) 및 준회원(수강자)
○ 참 가 비 : 1만원
○ 준비사항 : 필기도구, 간편복장, 카메라 등 개인별 준비물
채소소믈리에 유니폼(소지자에 한함/흰색 상의, 검은 앞치마, 스카프)
○ 참가신청 : 비밀 댓글, 이메일, 전화 신청
○ 상세일정
일 정 |
내 용 |
세부내용 |
8:30 ~ 10:00 |
이동 |
- 포천시 농업기술센터 |
10:00 ~ 10:10 |
인사 |
- 농업기술센터 소장
- 품목별 연구회 대표
- 채소 소믈리에 협회장 |
10:10 ~ 10:30 |
포천시 농산물 믿을 수 있습니다 |
- 포천시 농업 및 농산물 이야기 |
10:30 ~ 10:50 |
우리는 채소 소믈리에 입니다 |
- 채소 소믈리에 협회 소개 |
10:50 ~ 11:00 |
알고 먹으면 더 맛있어요! |
- 블루베리 특징 설명(농가) |
11:00 ~ 11:10 |
- 산채 특징 설명(농가) |
11:10 ~ 11:20 |
- 블루베리 및 산채 설명(채소 소믈리에) |
11:20 ~ 11:40 |
그래~! 이 맛이야 |
- 블루베리 품평 |
11:40 ~ 12:00 |
- 산채 품평(즉석 시연한 나물로 품평) |
12:00 ~ 12:25 |
- 블루베리, 산채로 할 수 있는 요리 소개
(채소 소믈리에) |
12:25 ~ 12:30 |
포천시 농산물 어때요? |
- 행사 설문조사 |
12:30 ~ 12:40 |
포천시는 내가 알린다! |
- 품목별 연구회와 채소 소믈리에 연계 행사(농산물 홍보 위촉식) |
12:40 ~ 13:20 |
포천 농산물 이렇게 맛있습니다! |
- 산채 비빔밥 |
13:20 ~ 14:00 |
포천 농산물 이렇게 생산됩니다! |
- 산채 농장 견학 |
14:00 ~ 15:00 |
포천 The local 43 |
- 포천 로컬푸드 파머스 마켓 견학 |
15:00 ~ 17:00 |
이동 |
- 집결지 도착 |
※도착 시간은 교통상황에 따라 변동될 수 있습니다.
첫댓글 27기 정희연 신청합니다^^
산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
@(사)한국채소소믈리에협회 집안에 일이 생겨 참석을 못할것같습니다
27기 이효린 신청합니다~
산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
46기 안선영신청합니다~
산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
32기 오승헌 신청합니다.
산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
11기 김동화 신청합니다.
산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
지금도 접수되나요?
네~지금도 신청 가능합니다. 참가신청해주세요~^^
@(사)한국채소소믈리에협회 참가신청합니다.
@46기박선희 산지교류 참가 신청이 접수되었습니다.
참가비를 우리은행 1005-902-060434 (사)한국채소소믈리에 협회로 납부하여 주세요~^^