먼저 톳을 깨끗이 손질하여 비린맛 제거를 위해 식초를 약간 넣고 20분간 불려 놓는다
그리고 데쳐서 요리한다
1.톳두부 무침 -두부를 꼭 짜서 국간장이나 멸치액젓 참기름 마늘 참깨 무치기
2.고추장 양념하기
초고추장에 무치기
3.된장에 무치기
4.굴과같이 쪽파 양파에 무치기
5.고추가루와 멸치액젓에 무치기
6.톳 무우 생체 만들기
주재료 레시피만 간단히 올립니다
부재료는 다들 아시지요?
더 자세한 방법은 따로 검색하세요
그리고 맛집 소개란에서 톳 부침개는 청량고추와 같이 얼큰하게 부치면 맛있다고~~~
저도 안 먹어봐서.
각종야채와 셀러드로 먹어도 좋을듯 하네요
※인체 파동원리에서 오작동을 줄여 "균형"을 이루는것이 최고 치료이듯
균형있는 식단을 위해 바다의 불로초라는 톳을 애용해 보세요~^^~
.
.
첫댓글 고맙습니다
반갑습니다^^
글 감사합니다
종부파동원리와 인연은 행복합니다!!
언제나 행복 하세요~~