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김준현 |
박정연 |
이현화 | |
시간 |
1시30분 |
1시30분 |
1시30분 |
근태상황 |
훈제오리가슴살샐러드와 산딸기 소스 설겆이
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도구준비 재료준비 치킨코동블루 설겆이 |
훈제오리가슴살샐러드와 산딸기 소스 뒷정리 |
예습여부 |
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복장체크 |
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- 메뉴상품의 레시피
훈제오리가슴살 샐러드 와 산딸기 소스
1. 샐러드 부케와 오이 썬 것을 접시에 담고 비네그레트 드레싱을 뿌린다.
2. 오렌지 웨지와 레드 래디쉬를 장식한다.
3. 훈제오리가슴살을 얇게 썰어서 가지런히 놓는다.
4. 산딸기 소스를 곁들인다.
5. 무순과 로즈마리로 장식한다.
- 음식참고샘플이미지
- 음식업그레이드 변형 스케치
- 최종완성사진
- 만드는 방법 및 요구되는 기능
1. 비네그레트 드레싱은 머스타드 발사믹식초가 1:1이여야 한다
2. 오렌지는 하얀껍질을 제거해줘야 먹기도 좋고 입안의 텁텁함을 없엘수 있다
- 담은방법 및 서빙방법
1. 그릇과 음식의 여백이 있으면 좋고 균형있게 잘담아야한다
2. 훈제오리는 오븐에 데워서 제공하는게 좋다
- 준비&쿠킹하는데 소요되는시간
준비 5분 쿠킹 30분
- 메뉴상품평가항목
1.음식이름: 훈제 오리가슴살 샐러드 와 산딸기 소스
2.음식의 향: 훈제오리고기의 냄새와 산딸기의 상큼한 향이 났다
3.음식의 색감: 샐러드의 초록빛과 산딸기의 은은한 붉은빛이 조화로웠다
4.음식의 질감: 샐러드의 아삭함과 오리고기의 부드러웠다
5.음식의 높이: 샐러드로 입체감을 세웠다
6.음식의 모양: 샐러드로 입체감을 세우고 샐러드주위에 오리고기, 오이, 오렌지 등으로 장식하고 비네그레트 드레싱으로 뿌려주었다
- 메뉴상품의 레시피
치킨코동블루
1. 닭고기 가슴살을 넓게 펼친 다음 햄과 치즈를 넣고 동그랗게 만든다
2. 1에 소금, 후추를 한 후 밀가루, 계란, 빵가루를 입힌다.
3. 프라이팬에 식용유와 버터를 넣은 후 2를 넣고 돌려가며 갈색이 나도록 굽는다
4. 3의 표면에 갈색이 나면 오븐 220도 에서 약 10분간 넣어서 익힌다
5. 완전히 익으면 접시에 담고 야채와 소렐 소스를 곁들인다
<소렐소스>
1. 소렐을 깨끗이 씻어서 잘게 다진 다음 화이트와인과 함께 믹서에 곱게 간다
2. 소스팬에 버터를 두르고 양파를 살짝 볶은 후 치킨육수와 1을 넣고 약한 불로 졸인 다음 소금, 후추로 간하고
고운체에 걸러서 사용한다
- 음식참고샘플사진
- 음식업그레이드 변형 스케치
- 최종완성 사진
- 만드는 방법 및 요구되는 기능
1. 치킨코동블루는 구울때 치즈가 밖으로 새어나오지 않아야 한다
2. 겉색이 너무 진하지 않도록 잘 구워야 한다
3. 닭고기를 너무 익혀버리면 수분이 증발하여 맛이 없어진다
4. 가니쉬를 할때에 기본재료에 놓고 올바른 전처리를 하는것이 중요하다 (단호박, 감자, 당근 삶기 연근 튀기기)
- 담은방법 및 서빙방법
치킨코동블루를 반으로 썰어 하나는 위가 보이도록 놓고 아래에 소렐 소스를 뿌려주고 연근,당근,감사,호박으로 장식한다
- 준비&쿠킹하는데 소요되는시간
준비 25분 쿠킹 1시간
- 메뉴상품평가항목
1.음식이름: 치킨코동블루
2.음식의 향: 치킨의 고소한향이 났다
3.음식의 색감: 튀김이 갈색으로 색이 이뻣고 소렐소스의 색과 어울렸다
4.음식의 질감: 겉은 바삭하며 안에는 치즈와 햄이 부드러웠다
5.음식의 높이: 치킨을 세워서 입체감을 살렸다
6.음식의 모양: 치킨코동블루를 반으로 썰어 하나는 위가 보이도록 놓고 아래에 소렐 소스를 뿌려주고 연근,당근,감사,호박으로 장식했다.
교수님.....저희집 한컴에 글쓰고 저장하면 에러떠서 그냥 여기에 썻어요 ㅠㅠ
3번이나..날라갔어여 ㅠㅠㅠ헝