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견우가 먹어본 맛집 스크랩 논현동 맛집 김일도
견우 추천 0 조회 1,590 18.05.26 00:14 댓글 0
게시글 본문내용


논현동맛집 김일도


강남구 논현동에 가면


맛있는 숙성고기를 먹을 수 있는


김일도 고기집이 있습니다.


157회 맛있는 녀석들에도 소개된 곳으로


육즙 팡팡 터지는


풍미좋은 고기가 먹고 싶을 때


가볼만한 강남 논현동 맛집입니다.



강남 논현 고기집이라기 보다는


향긋한 커피를 마실 수 있는 카페 느낌의


"김일도"



식후에는 입안을 개운하게 하면서


고기 냄새를 잡는


달달한 생강차를 마시면 좋습니다.



신논현역 고기집 김일도 위치, 장소는

강남구 논현동 183-8


신논현역 3번 출구에서


도보로 7분 정도 되는 거리에 있습니다.


일요일에도 영업을 하며

24시간으로 영업하기에

편한 날 편한 시간에


강남구 논현동맛집에 가면 됩니다.


주차 가능합니다.



부족한 반찬이 있으면


셀프바에서 리필하면 됩니다.



신논현역 김일도 가격과 메뉴


윗고기(목살 부위) 14,000원


아랫고기(삼겹살 부위) 14,000원


탱구리(항정살 추정) 15,000원


진꽃살 19,000원


개밥(된장라면+밥) 5000원


뭔가 자신만의 독창적인 방식으로


이해가 쉽도록 메뉴 네이밍을 하는 것이


마음에 들었습니다.



다양한 반찬과 소스가 서브되기에


취향에 맞게 먹으면 됩니다.



긴 고기가 삼겹살(아랫고기),


짧은 고기가 목살(윗고기)



직원분들이 알아서 구워주기에


편하게 먹기만 하면 됩니다.



100% 국산돼지고기를


특별하게 숙성시킨


사람 사는 논현동 고기집 김일도



21일의 기다림을 견뎌야

김일도 숙성한돈이 될 수 있습니다.



저온 숙성 돼지고기라

육즙이 팡팡 터지면서

쫀득하면서 고소한 풍미가

마음에 듭니다.



다양한 소스가 나와


골라먹는 재미가 있습니다.



알젖에 숙성 고기를 찍어먹기는


신논현역 김일도가 처음인거 같습니다.


짭짜름한 알젖이


숙성고기의 풍미를


더욱 강렬하게 만들어 줍니다.


소금과는 또 다른 느낌입니다.



특수 부위인 탱구리살을 주문했습니다.



직원분이 영업상 비밀이라고


어떤 부위인지를 알려줄 수 없다고 했지만


결이나 살맛으로 볼 때


항정살이 맞습니다.



이번에는 알싸한 파절이와 더불어


탱구리살을 먹어 봅니다.


파절이에서 소금, 강황 소스에 이르기까지


고기와 함께 먹을 재료에


상당히 신경을 많이 쓴거 같습니다.



주문했던 개밥이 나왔습니다.


된장라면밥으로


위에 있는 라면을 먹고나서


밑에 깔려있는 밥을 먹으면 됩니다.


처음에는 된장 맛으로 먹지만


먹다보면 묵직한 칼칼함이


강하게 올라옵니다.


분위기에 좋은 곳에서


맛좋은 숙성고기를 먹고 싶을 때


다시 찾고 싶은


논현동 고기집 김일도가 맞습니다.


건강하세요~!


상기 포스팅에 사용된

글과 사진 등에 관한 일체의 저작권은

어깨가아프면 견우 한의원에 있으며

어깨가 아프면 견우한의원 동의 없이

무단 사용할 수 없습니다.



 
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