< 제목:자일리톨과 충치 > 안녕하세요~~ 약사 이지향입니다. 주말 잘 보내셨어요? 저도 푹쉬면서 재충천 잘하고 돌아왔답니다. 자일리톨이 가스나 복통 설사를 유발할수 있다는 것은 이제 아시겠죠? http://blog.daum.net/liji79/16503148 자일리톨하면 <충치>가 떠오르잖아요? 자일리톨이 왜 충치를 예방할까요? 그 이유는 옛날에 제가 써놓은 글이 도움이 될거여요 http://blog.daum.net/liji79/16502420 즉~~!! 충치의 원인은 설탕이 아니고~~!! 설탕을 먹은 세균이 배설한 젖산~~!! 때문이다. 설탕을 적게 먹고 양치질을 아무리 잘해도 입속에 생긴 <젖산>을 중화할 능력이 없다면 충치는 생길수 밖에 없다~~~!!!! 는 글이었는데요, 자일리톨이 충치를 예방하는 이유 역시 위의 이치와 같습니다. 우리가 자일리톨을 분해하지 못하고 배설하는 것처럼 ~~ 입속의 세균도 자일리톨을 분해하지 못하고 배설하므로 <젖산>을 생성하지 못한다는거죠^^* 왜냐하면 ~~!! 자일리톨은 포도당이나 과당과 달리 5탄당이기 때문이죠, 충치균은 5탄당을 먹을수는 있지만 에너지로 쓰지 못하기때문에 결국 굶어죽어요 ㅎㅎㅎㅎ 흔히 자일리톨하면 핀란드의 자작나무만 생각하는데요 저 어릴때 깨물어먹던 옥수수대도 자일리톨이라고 하네요,~~ㅎㅎ 그런데요ㅡ, 자일리톨로 충치를 예방하려면 ★ 설탕,포도당,과당, 구연산등이 전혀 들어있지 않은 < 100% 자일리톨 > 이여야 한다 ★ 양지칠을 반드시 한후 사용해야 한다 (입안에 이물질이 있으면 효과가 없다 ) 그러니~~!!!! 충치예방용 자일리톨을 고르시려면 반드시 100% 인지 확인하셔야 해요~~!!!!!!! 아셨죠? 그럼 이번주는 더많이 행복하세요^^ ◆ 모악산의 아침 이벤트 참여하기 |
출처: 모악산의 아침 원문보기 글쓴이: 모악산