미역국 끓는물1,5리터 쌀가루 생수1/2컵넣어 끓여 순두부350 끓는국에 채로 으깨넣어 들깨가루1/2컵 들기름2 국장1 멸치액5 참기름1
미역국 한우250 국장1 참기름재워 미역30국장1/2 멸치액1 참기름1 감자300 물1,5무말랭이무침
무말랭이280 건고추잎30 멸치육수250 국장2 올리고당3 설탕1고추가루5 통깨1 생강가루1/4 액젓6
배추찜 알배추1통 우유200 물100고추기름 고추가루1 기름100 마늘3 대파1/3 양파1/2 홍청고추1 굴쇼스1 진장1 식초1
시래기1키로볶음 들기름2 된장6 마늘3쪽 통깨2 멸치육수2컵 대파1/2대 청양4개 홍고추1
모듬전 간고기반죽600 흰대파4 다진새우살2참기름 깨 후추 동그랗땡 밀가루5 :5 감자전분(표고 깻잎 고추)마늘7::3생강채
기름250팬한쪽끓이면서 붙여서 부친다
육전 칼등으로 두두려 밀가루 무쳐 계란부친다 (모듬전 동태전)
표고전 생표고10개 다시마물500담갔다가 꼭짜 키친타올 물기제거 소금 후추밑간 흰자2개 옷입혀지짐
김치전 고구마800믹서 신김치200잘게 고추가루2 계란6개 녹말10 (물 밀가루×)
두부전 두부1모 짜 무300믹서 액젓1 감자전분12 청양8 소금
양배추전 양배추채 식촛물 담갔다가 물기 털어 계란2개 청양3개 감자곱고짧게채 꼭 짜 전분3부친다