기본적으로 오양은 복잡한 요리보다 간단한 요리를 추구합니다....
복잡하고 어려운 것도 하고 싶지만... 그럴 수 있는 여유와 시간이 부족하고...ㅎ~
그런 의미에서 간단하게 접할 수 있는 파스타였었고 영양밥시리즈와 간단한 중식까지...
언제든 맛있는 음식을 직접 해 먹을 수 있다는 것이 참으로 즐거워요~~^^
가지3개, 다진마늘1큰술, 다진생각1/2티스푼, 다진파1큰술, 다진돼지고기 100그람, 다진피망1개, 다진파프리카1/4개, 다진새송이버섯 1/2개, 두반장1/2큰술, 간장1큰술, 굴소스1큰술, 치킨스톡1/2큰술, 참기름1/2티스푼, 물전분2큰술(전분1큰술, 물3큰술), 소주1큰술, 물반컵, 소금후추
1. 가지를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한 후 강불로 올린팬에 식용유를 4큰술 넣고 가지를 볶아 주고 소금후추간을 약간합니다.
2. 강불로 달군 팬에 돼지고기 다집육을 넣고 노릇하게 볶아 준 후, 다진 파, 마늘, 생강을 넣고 2,3분간 더 볶아 줍니다.
3. 재료가 노릇하게 익으면 소주1큰술을 넣어 잡내를 잡고 간장1큰술을 넣어 밑간을 합니다.
4. 피망, 파프리카, 버섯을 넣고 1,2분간 더 볶아줍니다.
5. 볶아 놓았던 가지를 넣고 굴소스1큰술과 치킨스톡반큰술을 넣고 골고루 섞어주고 물 반컵을 부어 끓여 줍니다.(부족한 간은 굴소스로 조절합니다.)
6. 모든 재료가 익으면 물전분을 풀어 소스가 걸죽해 지도록 만들고 불을 끄고 참기름을 넣고 다시 한번 썩어 줍니다.
7. 접시에 밥을 담고 어향가지를 올려 맛나게 먹습니다.