암을 고친 사람들, 비염, 생리통을 고친 사람들 그리고
일본인들의 만병통치약, 그것은 바로 신이 내린 선물, 생강입니다.
기적의 음식 생강의 놀라움 힘!
"생강은 음식이자 약이다."
경희대 대학원 한의학 박사, 김달래 박사님이 설명해주셨습니다.
동의조감 한의학 처방의 70% 이상이 생강 사용,
영조 비장 위장 기능 약했으나 생강먹고 83세 장수,
양약에서는 디자인푸드로 함암 식품으로 인정됨!
일본인의 생강열광은 일본 의학 박사, 이시하라 유우미 박사의 영향이 컸다고 하네요.
생강 속 성분이 체온을 높여 무병장수에 도움을 준다고 주장해왔다고 합니다.
그의 주장은,
"생강의 진저로, 쇼가올이라는 매운 성분이 암세표의 자살을 촉진 시키고, 백혈구의 힘을 증대시켜 면역력을 높여줍니다. 생강은 혈관의 확장시켜 혈압을 낮추고 혈전을 녹이고 뇌의 혈류를 잘 흐르게 해서 우울증에 효과가 있습니다."
몸을 따뜻하게해서 여성에게 더욱 좋다고 합니다.
일본생강요리 전문가 모시시마 토끼코가 요리 레시피를 소개해주었습니다. 그녀는 60세인데 40세같아보여요! 객년기가 뭔지도 모른다고 합니다. 요리에 생강을 넣는데, 특히 참기름에 마늘과 생강을 넣네요.
1. 생강 다시마차
생강을 갈아 다시마우린 물에 넣습니다.
2. 생강 참기름 & 생강 올리브 오일
참기름과 올리브 오일에 채썬 생강을 넣습니다.
그리고 요리할 때 사용합니다.
3. 쌀겨과 소금에 생강과 채소를 절인 누카즈케
(물기가 생기지 않게 하루에 한번 속재료를 뒤집어줌)
생강의 효능:
노화방지. 항, 활성 산소 억제.산화 작용으로
전저롤이 체온을 올려줌으로. 혈액순환증가 즉 면역력 증가.
즉 현대인의 병, 냉증에 좋습니다!
냉증은 노화의 과정이 며 기력의 저하를 의미함. 특히 근육량이 적은 여성에게 많다고 하네요.
냉증 자가 진단법
손바닥의 혈자리를 눌렀을 때 통증. 아랫배가 차가운 사람.대병을 자주보거나, 음주후 배변활동이 많다. 소장부의에 통증이 많다.
차가운 술,음료을 자주 마셨을때, 아랫배 근육이 적은 경우라고 합니다.
냉증은 불임이나 유산의 이유이기도 하네요.
냉증이 암으로 갈 가능성이 많다고 하네요.
그리고 냉증은 암재발의 위험의 원인이 될 수 있습니다.
왜냐하면요, 암세포는 체온 35도에 가장 활성화되기 때문입니다!
산소 공급 부족 . 암세포 증식.
냉증은 차고 덥다의 의미이기전에 기능의 부전을 의미한다고 합니다.
자, 그러면 생강은 냉증에 얼마나 도움이 될까요?
진저올과 쇼가올이 몸을 따뜻하게 해준데요.
입맛 돌고, 기침, 감기 예방에 좋구요.
혈중 콜레스테롤 상승 억제, 고지혈증에 도움, 즉 다이어트에 도움!
생강으로 효과본 이야기들이 많습니다.
유방암 3기(그녀는 생강으로 과자를 까지 만들어 드셨데요!)
30대 후반에서 40대 초반에 많이 생기는 유방암과 난소암, 자궁암에 효능!
극심한 생리통, 알르레기성 비염에도 효능!
꿀에 담은 채썰은 생강을 1/2주 후 액기스로 따뜻한 물과 섞어 차로 마시고
생강채는 밥 반찬으로 드셨다고 합니다..
어떤 생강이 좋은 생강일까요?
서산이 생강의 중심지래요. 생강 속에 유난히 노란, 알이 잘고 껍질의 색이 짙어요.
생강 보관법. 신문지에 싸서 보관. 갈거나 다져 냉동보관. 화분에 심어 저장.
주의!! 썩은 생강엔 샤프롤 성분이 있어 간세포 손상의 위험이 있습니다.
생강을 피할 사람도 있구요.
임산부. 위궤양. 위장병. 치질이 있으신 분.
여기서 결론을 맺겠습니다.
그렇습니다. 생강은 만병통치약이예요. 그럼 여기서 마지막으로 생강을 효과적으로 그리고 건강하게 섭취할 수 있는 방법을 세가지로 뽑아보았습니다.
생강 요법 3가지.
1. 말린 생강
썬 생강을 햇볕에 보름. 건조기에 3시간 말림.
효과가 두배로 높데요. 향신료로 쓸수도 있어요.
2. 생강청
제육복음, 셀러드에 넣을수 있는 생강청입니다.
재료: 생강. 청주. 물. 흙설탕.조청
껍질째 편으로 썬 생감을 물에 헹군 후 물기 제거.
청주. 물. 생강을 넣고 25분 끓임. 그리고 흙설탕과 조청을 넣고 15분 더 졸임.
이 생강청에 언제든 뜨거운 물만 넣으면 생강차로, 탄산수와 함께는 냉음료로 드실 수 있어요.
3.생강 장아찌.
편으로 썬 생강 데침 그리고 식초, 흑설탕, 간장, 청주를 1.1.1대로 섞음.
이 간장을 조림을 할때 쓰면 좋고요, 셀러드 드레싱으로도 좋아요.
자! 생강 이렇게 저렇게 많이 먹고 건강해지자고요!!
[출처] 생강의 효능과 먹는방법 (생강차, 생강청, 생강 장아찌) (내몸사용설명서)
첫댓글 생강은 기본적으로 몸을 따뜻하게 만드는 역할을 한다는 정도만 알고 있었지요.
이렇게 많은 효능을 가진 것일줄은 몰랐네요.
좋은 정보 감사히 잘 보았습니다.