|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 누룽지밥에 식초, 깨소금, 참기름, 소금을 넣고 간을 맞춘다.
㉡ 당근-과 묵은지는 채 썰어 프라이팬에 살짝 볶아낸다.
㉢ 달걀은 지단을 부쳐 채를 썰고, 취나물은 데쳐낸 후 무쳐둔다.
㉣ 김-밥-각종 재료를 올려 돌돌 말아준 후 먹기 좋게 썰어준다.
㉤ 김 위에 밥을 올려준 후 뒤집어 각종 재료를 올려 돌돌 말아주면 누드김밥 완성
㉥ 완성된 김밥에 참기름을 발라준 후 먹기 좋게 썰어준다.
2. 들깨 무채국
▶ 재료 : 무 100g, 멸치 육수 2컵, 대파, 된장 1숟가락, 들깨가루 2숟가락, 마늘 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 무, 청양초, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 멸치와 다시마를 넣고 육수를 내준 후 된장과 들깻가루를 풀어준다.
㉢ 마지막에 마늘, 청양초, 대파를 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 모습
어떻습니까?
집에 있는 재료를 이용하였으며,
누룽지로 샀더니 모양은 좀 떨어져도
그 맛은 꿀맛이었답니다.
주말, 나들이 떠날 때 누룽지 김밥 어때요?
즐거운 주말 보내세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |
첫댓글 이 시간 밥이 그리운 시간인데 먹고 싶네요
김밥 좋아 하는데 응용해 봐야겠네요