김수미 여사님의 떡갈비 파티를 보고 있자니,
굽는 냄새가 TV 너머로까지 오는 것 같은 기분이 들더라고요.
사실 숯불에 굽는 떡갈비는 집에서 하기 번거롭잖아요.
굳이 숯불이 아닌 프라이팬에 구워도 맛있는
떡갈비 레시피로 들고 왔습니다.
수미네처럼 갈빗살이 아니어도 괜찮아요.
다진 쇠고기만 준비해주세요.
양념장만 만들어서 조물조물 치대면 간단하게 완성되는 떡갈비예요.
한번 치댈 때 넉넉하게 만들어서 냉동해두면 유용하게 활용하기도 좋고요.
팡팡 터지는 촉촉한 육즙에 입 안 가득 씹는맛까지 더해진
이밥차네 떡갈비로 오늘 한 끼는 든든하게 해결하세요.
그동안 잊고 지낸 떡갈비 맛에 가족들 모두 감탄할 거에요! :)
떡갈비
이렇게 만들어요
2인분
필수 재료
다진 쇠고기(2컵=300g), 대파(10cm)
선택 재료
청양 고추(1개)
양념
설탕(1.5), 다진 마늘(1), 간장(2.5), 양파 간 것(3), 후춧가루(0.1)
< 요리 시작 >
1. 다진 쇠고기는 키친타월에 밭쳐
청주(1)를 뿌려 핏물을 빼고,
2. 대파와 청양고추는 곱게 다지고,
3. 쇠고기에 다진 채소와 양념을 넣어 치대고,
4. 쇠고기 반죽을 4등분 해 둥글납작하게 빚은 뒤
중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두르고
앞뒤로 노릇하게 구워 마무리.
Tip- 고명으로 참깨나 송송 썬 쪽파를 올리면 좋아요.
출처: 바람에 띄운 그리움 원문보기 글쓴이: 한밭여인