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키 큰 망고 품종.
망고 농업을 위한 기후 요구 사항:- 망고는 개화 단계에서 높은 습도, 비 또는 서리가 없는 경우 해수면에서 고도 1500미터까지 열대 및 아열대 지역 모두에서 재배할 수 있습니다. 강우량이 좋고 여름이 건조하면 망고를 재배하기에 가장 적합한 조건입니다. 꽃과 과일이 떨어지거나 가지가 부러질 수 있는 강풍과 사이클론이 있는 지역을 피하십시오.
망고 재배를 위한 토양 요구량:- 망고 열매는 충적에서 라테라이트에 이르기까지 다양한 토양에서 재배할 수 있습니다. 토양은 배수가 잘되고 깊어야 합니다(최소 6피트). 망고 나무는 pH 5.5-8.0의 약산성 토양을 선호합니다.
망고 양식의 번식:- 번식의 식물 방법(인정된 종묘장의 유형 식물에 맞음)이 가장 권장되는 방법입니다. 망고는 씨앗, Inarching, 베니어 접목, 측면 접목 및 외배엽 접목으로 번식 할 수 있습니다.
접목 된 망고 모종
망고 씨앗
망고 농업의 토지 준비, 심기 및 간격:- 미세한 경사 단계에 도달할 때까지 땅을 몇 번 쟁기질한 다음 괴롭히고 평평하게 합니다. 과도한 물이 빨리 배수되도록 토양을 준비하십시오. 일반적으로 식물 사이의 간격은 품종마다 다릅니다. 성장이 적은 지역 (건조 지역)에서는 10 미터 x 10 미터의 간격이 선호되는 반면, 강우량이 많고 풍부한 토양이 풍부한 지역에서는 12 미터 x 12 미터의 간격이 권장됩니다. 드워프 하이브리드 망고 품종은 5 미터 x 5 미터 간격으로 배치 할 수 있습니다. 구덩이는 25kg의 잘 썩은 농장 구내 분뇨, 2.0-2.5kg의 단일 슈퍼 인산염 및 1kg의 칼륨과 혼합 된 원래 토양으로 채워야합니다. 신뢰할 수 있는 묘목장에서 나온 1년 된 건강하고 곧게 자라는 이식편은 장마철에 흙의 공과 함께 파낸 구덩이 중앙에 심어 뿌리가 확장되지 않고 이식편이 지면보다 높아질 수 있도록 해야 합니다. 망고 식물은 밭에 심은 직후에 관개해야합니다. 초기 2-<> 년 동안 어린 망고 식물에 약간의 그늘을 제공하고 직선 방향으로 자랄 수 있도록 말뚝을 박는 것이 좋습니다.
Mango Plantation의 간격
망고 농업의 분뇨 및 비료:- 일반적으로 160gm에서 175g의 요소, 115g의 단일 슈퍼 인산염 및 115g의 칼륨 / 식물 / 년 muriate를 1 년에서 10 년 사이에 적용해야하며 그 후 1.6 kg, 1.1 kg 및 1.15 kg의 비료를 2 회 균등하게 분량으로 적용해야합니다 (3 월에서 <> 월 및 <> 월). 모래 지역에서는 꽃이 피기 전에 <> % 요소의 잎 스프레이를 권장합니다.
망고 농업의 관개:- 관개는 주요 분야에서 망고 식물을 이식 한 직후에 이루어져야한다. 어린 망고 식물/묘목은 토양에 적절하게 자리를 잡기 위해 자주 관개해야 합니다. 관개는 과일이 굳을 때부터 성숙까지 8일에서 12일 간격으로 수행하여 작물 수확량을 높일 수 있습니다. 개화 전 2-3개월 동안은 식물 성장을 촉진하고 수확량에 영향을 미칠 수 있으므로 관개는 권장하지 않습니다. 물방울 관개는 망고 재배에서 선호됩니다.
망고 꽃
망고 재배의 간작:- 농부들은 망고 줄 사이의 간격을 활용하여 추가 수입을 올릴 수 있습니다. 야채, 콩류, 파파야, 구아바, 자두 및 복숭아와 같은 작물은 해당 지역의 농업 기후 조건에 따라 재배 할 수 있습니다. 작물 간 물 및 영양소 요구 사항은 망고 나무 요구 사항과 별개라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
망고 나무
망고 농업의 문화 간 운영:- 가지 치기 및 훈련 활동의 일환으로, 망고 식물의 주요 줄기에있는 바닥에서 약 1 미터 떨어진 곳에 가지가 없어야합니다. 그 후 주 줄기는 다른 방향으로 자랄 수 있도록 20-25cm 간격으로 허용될 수 있습니다. 서로 교차하거나 문지르는 가지는 연필 두께로 제거해야 합니다. 건조하고 병든 가지는 망고 나무에서 제거해야합니다. 잡초는 제초제와 멀칭으로 방제 할 수 있습니다.
냄비에 망고 재배
망고 양식의 해충 및 질병:- 망고 열매는 많은 해충, 질병으로 인한 피해를 입기 쉽습니다. 다음은 가장 흔한 해충 및 질병 및 방제 조치입니다.
망고 농업의 수확 및 수확량:- 일반적으로 이식 식물은 3-4 년 (10-20 과일)의 나이에 망고 열매를 맺기 시작하여 10-15 년에서 최적의 작물을 제공하며 좋은 식물 관리하에 40 세까지 계속 증가합니다.
잘 익은 망고 과일
망고 농장의 수확 후 활동:- 망고의 유통 기한은 짧기 때문에(2-3주) 가능한 한 빨리 12°C의 보관 온도로 냉각해야 합니다. 수확 후 처리와 관련된 단계는 준비, 등급 지정, 세척, 건조, 왁싱, 포장, 사전 냉각, 팔레타이징 및 마케팅입니다. 망고는 40cm x 30cm x 20cm 크기의 골판지 섬유판 상자에 포장해야 합니다. 망고는 카톤 당 8-15 개의 과일을 단층으로 포장해야합니다. 상자에는 통풍이 잘되고 손상을 방지하기 위해 표면적의 약 8%에 해당하는 충분한 수의 공기 구멍이 있어야 합니다.
망고 농장 마케팅:- 일반적으로 많은 과일 에이전트가 농장에 와서 대량으로 구매합니다. 과일은 또한 현지 시장으로 운송될 수 있습니다. 일부 농부들조차도 각 작물에 대한 임대 기지에 총 농장을 제공합니다.
망고 농업의 결론:- 농부들은 좋은 농장 관리 관행을 따른다면 망고 농업에서 꽤 괜찮은 이익을 얻을 수 있습니다. 망고 재배에 사용할 수 있는 몇 가지 계획과 대출이 있습니다. 자세한 내용은 가장 가까운 은행이나 금융 기관 또는 농업 부서에 문의하십시오.
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