지인이보내주신싱싱한 참외한상자
너무많아서 참외장아찌도담고
알토란 참외비빔장 만들었습니다
참외비빔장 재료
참외1.5kg,소금3큰술,고운고추가루1컵반,조청1컵반,다진마늘3/2컵,후추가루3/2큰술
진간장1컵,천일염2/1큰술,식초3/2컵,
먼저 참외를 깨끗이씻어 준비한후에
씨와때좌를 숟가락으로 긁어내고 ~
껍질은 벗겨 놓습니다
그리고
1.5kg중 750g을 곱게 채쳐줍니다
그리고
남어지는 강판에 갈아놓습니다
채친750g의 참외는 천일염3큰술을
넣어서 절여 놓습니다
이렇게 양념할 재료를 준비해놓고~
채쳐 절여진 참외는 꼭짜서~
갈아놓은 참외에 넣어주고
위에 준비한 모든 재료를 넣어준후에
골고루섞어주니 색깔이 참 곱습니다
이렇게 소독한병에 담아서
냉장보관 한후에 비빔국수해먹으면
참 맛있을것 같습니다
첫댓글 이 옉시 손 많이 가는 정성 비빔장입니다
어깨는 괜찮으세요?
전 손목이 안좋아서 그나마 못하는 일 더 용기를 못내고 있습니다