얼마전에 친구들이 목포에 가서 민어회를 먹는다고 해서 너무 부럽고 정말 먹고 싶었어요.
직장을 다니다 보니 평일에는 휴가를 내지 않으면 마음대로 쉴수도 없기에 그냥 포기 했었죠.
무엇보다 목포까지 가야하는데 혼자 운전을 하고 가기에는 힘들고 너무 멀었어요.
기차를 타고 가자니 익산에서 환승을 해야하고 기차 왕복 비용도 만만치 않았구요.
혼자 벌어서 아이랑 먹고 살려면 먹고 싶은거도 참아야 하고 그렇게 잊혀질때쯤 농산물 판매 카페에서 목포 민어를 손질해서 택포 2kg 26,000원에 팔더라고요.
그래서 마감이 되기전에 출근하자 마자 구입을 해서 오늘 받았어요.
정말 싸게 잘 삿어요 ㅎ
기차비만해도 왕복 6~7만원인데 정말 행운이었어요.
이렇게 통으로 민어 두개랑 부레 그리고 민어 대가리 뼈를 같이 포장해서 얼음 가득 보냈더라구요
그리고 따로 포장된 부레가 먼지 몰라서 그냥 매운탕에 넣어 끌여 먹어 보앗는데 엄청 맛있었어요.
처음 먹어 보는데 쫄깃하고 맛을 표현하기 힘드네요 ㅎ
민어를 썰어놓고 매운탕을 끌일 준비를 했어요.
양념이 아무것도 없어서 그냥 시중에 파는 다담된장 한수저에 디포리 국물용 두알 넣고 양파 대파 고추가루 마늘 듬뿍 넣고 끌엿는데 식당에서 먹는 매운탕보다 더맛있네요.
혼자 1kg 민어회를 먹기에는 너무 많아서 매운탕에 넣고 끌엿어요 ㅋ
민어회를 먹는데 정신 팔려서 민어회 사진을 못찍엇어요 ㅋ
민어회랑 레드 와인이랑 함께 잘 먹었어요 .
태어나서 민어회를 처음 먹어 보았는데 회는 고소하긴 햇지만 그냥 물고기 맛이었고요 ㅋ
매운탕 뼈안에 곱같은것이 있는데 고것이 엄청 고소햇어요.
그래서 매운탕은 약불에서 은근히 오래 끌이면서 먹어야 제맛인거 같아요.
첫댓글 여름 보양식인 민어를
드셨군요 ㅎㅎ
민어 에는 젤라틴과 콘드로이친 이 들어있어 노화방지 에 좋다고 하죠
특히 부레에 젤라틴이 풍부하게 들었는데 회로 부레를 드시면 민어 한마리를 다먹었다 할정도로 식감도 좋고 맛도 뛰어나죠
부레가 회로 먹는거 였어요?
내장 인줄알았어요 ㅎㅎ
@유난히 ㅎㅎ 다음에는 회로 드셔보세요 새로운 맛의
신세계를 경험 할겁니다
목포 ㅡ제주서가깝지요
여름엔 민어회가 으뜸이죠 굿
소중한 작품 감상을 할 수 있어서 너무 감명받았습니다. 감사합니다.