수제 딸기청 만들기부터 딸기 음료까지!
수제 딸기청을 만들어 다양한 딸기 음료를 즐겨보세요!
수제 딸기청 만들기
- 딸기: 신선하고 싱싱한 딸기를 준비해주세요.
- 설탕: 딸기와 1:1 비율로 준비합니다.
- 레몬즙: 딸기의 색깔을 선명하게 유지하고, 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.
- 딸기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
- 꼭지를 제거하고 물기를 완전히 제거해주세요.
- 딸기를 반으로 잘라 설탕과 함께 층층이 담아주세요.
- 레몬즙을 뿌려주고, 실온에서 하루 정도 숙성시켜주세요.
- 냉장 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있습니다.
수제 딸기청 보관 방법
- 유리병에 담아 냉장 보관하면 2~3주 정도 보관 가능합니다.
- 냉동 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있지만, 해동 후에는 맛이 조금 떨어질 수 있습니다.
수제 딸기청 활용법
- 딸기 우유: 우유에 딸기청을 넣고 잘 섞어주면 달콤한 딸기 우유 완성!
- 딸기 라떼: 따뜻한 우유에 딸기청을 넣고 에스프레소를 추가하면 향긋한 딸기 라떼 완성!
- 요거트: 요거트에 딸기청을 넣어 먹으면 상큼한 딸기 요거트 완성!
- 빵, 베이킹: 빵이나 베이킹에 딸기청을 넣어 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다.
리얼 딸기 우유 만들기
- 우유: 냉장 보관한 차가운 우유를 준비해주세요.
- 딸기청: 직접 만든 수제 딸기청을 준비해주세요.
- 컵에 얼음을 가득 채워주세요.
- 차가운 우유를 컵에 절반 정도 채워주세요.
- 딸기청을 취향에 맞게 넣어주세요.
- 잘 저어주면 달콤하고 시원한 딸기 우유 완성!
딸기 라떼 만들기
- 에스프레소: 진한 에스프레소를 준비해주세요.
- 우유: 따뜻한 우유를 준비해주세요.
- 딸기청: 직접 만든 수제 딸기청을 준비해주세요.
- 컵에 에스프레소를 먼저 담아주세요.
- 따뜻한 우유를 컵에 채워주세요.
- 딸기청을 취향에 맞게 넣어주세요.
- 잘 저어주면 달콤하고 향긋한 딸기 라떼 완성!
꿀팁
- 딸기는 냉동보관 후 해동하면 물이 많이 나올 수 있으므로, 생딸기를 사용하는 것이 좋습니다.
- 설탕 대신 꿀이나 메이플 시럽을 사용하여 단맛을 조절할 수 있습니다.
- 딸기청을 만들 때 딸기를 으깨서 사용하면 더욱 진한 맛을 낼 수 있습니다.
주의사항
- 수제 딸기청은 신선한 재료를 사용하여 만들더라도, 냉장 보관하더라도 유통기한이 짧으므로, 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 좋습니다.
- 딸기 알레르기가 있는 경우 섭취에 주의해야 합니다.
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출처: 구글 검색
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