오늘은 간단한 식빵요리인
갈릭허니브레드 만들기를 해볼께요~^^
브런치 만들기나 간식 만들기 할때 요긴한 메뉴로..
달콤하고 촉촉한 맛있지만..
열량은 감수하고 드셔야 한답니다~ㅎㅎ
저도 좋아는 하지만..
먹고싶어도 자주 만들어 먹지는 못하는 간식인데요..
가끔.. 아주 가끔 허니브레드가 땡길땐..
열량 무시하고 눈딱감고 만들어 먹기도 한답니다~^^;;
먹기로 맘먹었을땐.. 즐겁게 먹어주는게 최고이구여..
지금은 커피전문점이다 생각하고 드심 될거에요~ㅋㅋ
우리입맛에 꼭 맞는 갈릭허니브레드 만들기..
아주 만들기쉽고 맛있으니 가끔 만들어 드셔보세요~^^

yeye yeye yeye yeye 갈릭허니브레드 만들기 yeye yeye yeye yeye
재료: 식빵3장, 버터3숟갈, 꿀2숟갈, 다진마늘1숟갈, 허브가루

먼저.. 허니브레드에 바를
마늘버터를 만들어 줄건데요..
그릇에 실온의 말랑 버터를 담은후..
다진마늘, 꿀을 넣어주세요~~
허니브레드이니.. 꿀이 꼭 들어가줘야해요~ㅎㅎ
꿀이 없으면 각종 시럽도 괜찮습니다~^^

허브가루나 로즈마리 생잎 있으면 잘게 다져 넣어주심
보기에도 더 좋고 맛도 더 좋아요~
마늘버터 재료를 모두 섞어 만들어주심 되구여~^^

커피전문점에서 먹는 허니브레드는..
보통, 통식빵을 사용해서 만드는데..
통식빵이 여의치 않으면 일반 식빵으로도 만들수 있습니다~
식빵은 세장정도 준비해야 두툼하게
두께감이 좋아요~^^

식빵 한장에 먼저..
마늘버터를 발라준후..

식빵 사이사이 마늘버터를 바르고..
제일 윗면에는 바늘버터를 듬뿍 발라주세요~^^;;
그리고.. 식빵 옆면에도 쓱쓱 발라주시구여.. 쩝~

예열한 190도 오븐에서 10분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
시간에 연연하지 마시고.. 식빵의 상태를 봐가며
원하는 만큼의 색이 나오면
오븐에서 끄집어 내면 되어요~

노릇하게 구워낸 갈릭허니브레드 입니다~^^
한김 식힌후
9등분으로 잘라내면 완성이에요~

요거랑 함께 꼭 곁들여야 할 아메리카노~~~♪♬♩♪
저는 원두커피 연하게 한잔 내려서 함께 했는데요..
꼭.. 커피랑 함께 드세요~
두배로 더 맛있답니다~^^



정말 좋아하는 간식이지만..
정말 가끔..... 먹어주는 간식이기도 해요~ㅎㅎ
고소한 냄새가 죽음이네요~ㅋㅋ

허니브레드는 아무래도 윗쪽이 제일 달아요..
그래서 이렇게 식빵 3켭을 한꺼번에 집어
한입에 넣어주어야 조화가 괜찮답니다~^^



갈릭허니브레드~~
칼로리의 압박을 견딜수 있을때 가끔 만들어 드시구여~ㅎㅎ
집에서 카페놀이 하실때도 좋을것 같아요~^^
다진마늘이 들어가서
느끼하지 않고 더 맛있답니다~