직무설명 |
1. F&B Hall Service :
Waiter, Waitress, 식음료서비스, 연회서비스 1. 회원제 또는 퍼블릭 골프리조트 클럽하우스내 고급레스토랑, T-house, Start
House에서 1. 고급
식음료서비스를 제공합니다. 메뉴 정보제공 주문 1. (양식, 한식, 와인등에 대한 각종 식음료에 대한 메뉴숙지) 1. -
수행활동 : 고객의 영접 안내, 식전 음료제공, 주문, 계산 및 영수증 지급
2. 코스관리(유사명칭:그린키퍼,
골프장잔디관리자) 잔디의 종류에 따른 토양 및 기후에 맞추어 잔디관리계획을 세운다. 코스를 순찰하며 병충해 및 문제가 있는 코스에 대한
대책안을 구상한다. 잔디의 상태를 관찰하고 월별, 일별 작업계획서를 작성한다. 잔디의 특성에 적합한 비료·영양제, 약품을 선택한다.
잔디관리원에게 제초, 시비, 시약, 이설, 수질관리, 배토 등의 작업을 지시하고 감독한다.
3. 호텔의 ‘Housekeeping’이란 객실의 관리 및 객실부문에서 제공되는 서비스의 모든 것을 가리킨다. 일반적으로 객실정비의 업무를
보면 객실 청소와 객실의 설비, 가구, 비품류의 정비 그리고 객실용의 린넨류, 소모품류의 관리를 말한다. 골프장의 경우 골프텔 객실정비 및
비품관리업무를 한다.
4. Front Dest : 골프장 클럽하우스 프론트에서 내장고객을 응대하고, 플레이
후 1. 정산(cashier)업무와 비 영업시간에는 예약관리, 회원관리 등의
업무를 병행 1. -
수행활동 : 서비스 개선, 부킹취합, 요금정산, 고객응대, 미수금 회입
5. 현관락카서비스 : 골프장 클럽하우스 현관에서 고객차량
입차시 안내를 담당하며, 1. 락카에서의 고객 응대를 병행 1.
- 수행활동 1. -
현관 → 고객응대, 오너키 관리, 주차상태 확인, 차량호출, 차량번호
관리 1. - 락카 → 락카 환경정리, 고객응대, 락카 소모품 및 비품관리
|