- 믹서에 깻잎, 마늘, 올리브유, 파마산치즈가루, 잣, 소금, 후춧가루를 넣고 곱게 갈아 깻잎페스토소스를 만든다.
- 참치는 체에 밭친 뒤 숟가락을 이용해 기름기를 뺀다.
- 냄비에 물을 넉넉히 끓여 굵은소금을 넣어 녹인 뒤 스파게티 면을 넣고 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀다. tip. 중간중간 바닥을 저어주어야 면이 바닥에 눌어붙지 않아요. tip. 스파게티면을 삶을 때 소금을 약간 넣어주면 간이 배고 식감이 더욱 쫄깃해져요. tip. 면 삶은 물을 버리지 말고 2/3컵을 따로 덜어 준비해두세요.
- 팬에 페스토소스와 면 삶은 물을 넣어 센불에서 끓여 끓기 시작하면 면을 넣고 1분간 볶는다.
- 참치를 넣고 가볍게 버무린 다음 소금, 후춧가루로 간한다.
- 불을 끄고 그릇에 담아 완성한다.
알싸하고 신선한 특유의 깻잎향 입히고 고소한 참치를 넣은 깻잎페스토참치스파게티 입니다. ^^
영양가가 높고 향긋함을 가진 깻잎은, 쌈채소는 물론 나물, 장아찌나 탕요리 등 한국 음식에 많이 쓰여 코리안 허브라는 별명까지 붙어 있는데요. 스파게티에 넣으니 특유의 향이 양식 소스로도 딱 어울리는 팔방미인이네요. ^^
신선하고 색다른 스파게티를 즐기고 싶을 때, 향긋하고 고소한 깻잎페스토참치스파게티를 만들어 보세요. ^^
첫댓글 ^^