알감자조림, 임성근 감자채전, 수란 만드는 법
알감자조림
재료: 알감자, 간장, 물엿, 다진 마늘, 대파, 청양고추
만드는 법:
- 알감자를 깨끗하게 씻어 반으로 자른다.
- 냄비에 알감자, 간장, 물엿, 다진 마늘을 넣고 물을 자작하게 부은 후 센 불에 끓인다.
- 끓어오르면 중불로 줄이고 국물이 자작해질 때까지 조린다.
- 대파와 청양고추를 송송 썰어 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.
임성근 감자채전
재료: 감자, 돼지고기, 부침가루, 소금, 후추, 다진 마늘
만드는 법:
- 감자는 얇게 채 썰고 찬물에 헹궈 전분기를 제거한다.
- 돼지고기는 얇게 채 썰어 소금, 후추, 다진 마늘로 밑간한다.
- 감자에 부침가루를 넣고 돼지고기를 섞어 반죽한다.
- 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 넓게 펴서 노릇하게 부친다.
수란
재료: 달걀, 식용유, 양파
만드는 법:
- 팬에 식용유를 두르고 양파 링을 넣는다.
- 양파 링 안에 달걀을 깨뜨려 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 익힌다.
팁:
- 감자채전은 찬물에 헹궈 전분기를 제거하면 더욱 바삭하게 즐길 수 있다.
- 수란은 양파 링 대신 종이컵을 이용해도 쉽게 만들 수 있다.
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