<만드는 법> ① 배를 딴 꽃게를 깨끗이 씻어 발끝을 자른 다음 몸통은 한입 크기로 자르고 간장을 부려 간이 배이게 한다. ② 다홍고추와 풋고추는 어슷하게 채썰어 냉수에 담궈 씨를 뺀다. 파, 마늘, 생강은 다지고 실파는 짧게 자른다. ③ 게를 재워 두었던 간장을 따르고 고추가루, 물엿, 참기름, 간장을 넣고 고루 저어 파, 마늘 통깨를 섞는다. ④ 양념에 고추와 실파를 넣고 게를 버무린다.
<만드는 법> ① 배를 딴 꽃게를 깨끗이 씻어 발끝을 자른 다음 몸통은 한입 크기로 자르고 간장을 부려 간이 배이게 한다. ② 다홍고추와 풋고추는 어슷하게 채썰어 냉수에 담궈 씨를 뺀다. 파, 마늘, 생강은 다지고 실파는 짧게 자른다. ③ 게를 재워 두었던 간장을 따르고 고추가루, 물엿, 참기름, 간장을 넣고 고루 저어 파, 마늘 통깨를 섞는다. ④ 양념에 고추와 실파를 넣고 게를 버무린다.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^