![[롯데카드 5% 추가할인]여수농협 고들빼기5kg](http://img.iacstatic.co.kr/open/product_image/100x100/6237/0637/6237_417221_100.jpg)
고들빼기(씀바귀의 일종임)는 김치로 담았을때 약간 쓴맛이 있으나, 이는 쌉살한 맛과 향이 밥맛을 돋게하고, 피를 맑게하며, 위를 튼튼하게하여 몸을 가볍게해주는 약이되는 김치로 인삼과 그 맛이 비슷하여,
"인삼김치"라고도 하며, 경상도지방에서는 "속세김치"라고도 합니다.
보통 씀바귀는 봄에많이나므로 봄에 김치를 담는데, 고들빼기는 늦여름부터 캐어 흛을 털어내고 깨끗한 물에 씻어내어 엷은 소금물(신안천일염 사용)에 담아, 쓴물을 빼고 양념하여 담는 겨울철 김장김치입니다. 일반적으로 음력설이후에 별미로 먹는 김치였습니다. 저희 다도해갓김치의 고들빼기김치는 쪽파, 마늘, 양파, 생강, 배, 사과, 임실산고추등과 여수 인근에서 잡히는 생선으로 만든 멸치액젓, 까나리액젓,갈치젓, 전어젓,새우젓 및 생새우등(이상 여수인근산) 을 양념으로 만들어 고들빼기의 쓴 맛을 적당히 조절하고 먹기에 알맞게 만들어서 당일 택배로 발송하고 있습니다. 특히 쌉사름한 맛이 특징인 고들빼기의 쓴 맛은 미각을 돋구는데 중요한 역할을 하며 생김치로 바로드실수도 있지만 몇일정도 지난후 드시면 제맛이납니다 참고11월 중순이후부터 봄까지는 고들빼기 아오지않아 생김치 주문을 받지 못하오니 이점 참고해 주시기 바랍니다.
아울러 저희 다도해 갓김치에서 담고 있는 배추김치는 여수 인근지역에서 해풍을 맞고자란 배추로 김치를 담아 아삭하고, 바닷가 특유의 젓갈향이 가미된 김치입니다, 특히 겨울철 김장김치에는 싱싱한 굴등을 (여수 돌산산) 첨가해, 여수 특유의 맛을 감히 자랑합니다.
파김치는 쪽파를 멸치젓국에 절여 담근 김치로 파는 겨울에서 에 걸쳐나는 것이 좋다합니다.파에는 비타민A와B가풍부하며 파의 푸른 잎에는 칼슘과 인이 들어 있어 쌀밥과 함께 먹으면 서양인에게서 주로나타는 칼슘과 인 부족에서 벗어날 수 있답니다,.
알타리김치라고도하나 총각김치로 보통 불리우며 무우의 긴잎이 길어서 옛날 총각들의 길게땋은 머리를 닮아서 총각김치로 유래됨.총각무를 사용해서 담근김치로 총각무는 뿌리 밑동이 위쪽보다 퍼지고 살이 통통하고 무청이 짤막하고 실한것이 좋다 합니다 .....

저희 여수다도해 돌산 갓김치는 갓잎이 넓고 크며 타지역 갓에 비해 섬유질 조직이 적어 부드러우며, 잔털과 매운맛(클리코시스테이트)이 적고 톡쏘는 맛이 부드러워, 식욕을 자극하는 야채로 기침을 멎게하고, 소화를 촉진하며, 통증을 완하하는작용을 합니다. 갓은 숙성과정을 거치면서 비타민 함유량이 극대화되기 때문에 김치로 담아먹으면 비타민C는 물론 비타민B1과 B2등 다양한 비타 민을 효과적으로 섭취할 수 있습니다. 갓 자체에 칼륨이 풍부해 나트륨을 많이 흡수하는 것을 막아주는 작용도 합니다.
최근 유행하는 신종인플루엔자에도 효과가 있다는 신문보도도 있었습니다.
특히 잘 숙성된 갓김치 및 갓물김치의 국물에는 유산균이 극대화되어 숙취해소에 뛰어납니다.
항상 고객님의 행복한 밥상을 위해 최고의 품질과 맛 가장 저렴한 가격으로 공급하기위해 최선을 다하겠습니다.
감사합니다. 저희 다도해돌산갓김치에서 만들고 있는 각종김치는 공장김치와는 격이 다릅니다.
고들빼기 김치 기본주문 2kg (kg당8,000) 16,000원. 배추김치 기본주문 5kg(kg당5,000원)25,000원 파김치기본3K(k당8,000원)24,000
돌산갓김치 기본주문 3kg(kg당5,000)원 15,000원 갓2kg+고들빼기김치1kg=18,000원 총각김치 기본5K(k당5,000)25,000원입니다.
택배비 3,000원 별도이오며(단도서지역 및 제주도는 택배비추가됩니다)
*년중 7~8월은 농산물가격의 상승으로 생김치는 가격조정됩니다*
결제계좌 농협 613092-52-176927 김정순
주문연락처 010)5339-9425 061)654-0005 FAX)061)654-0005 E-mail;sbk0111@hanmail.net |