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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 소영맘
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우리나라는 예로부터 삼한사온의 살기좋은 나라였는데 요즘은
매실에 대한 집념과 열정으로 3대째 한길만 걸어온 ,,, 50년 이상된 전통 항아리에 자연숙성 발효했다는 홍쌍리 청매실원!!! 역시 제가 담근것과는 많은 차이가 느껴지는 제품입니다
따뜻한 차로 마셔도 좋고, 덥고 습할때는 시원하게 한잔 마시면 갈증도 사라지고, 특히 체했을때 좋다고하니 매실액 한병 정도는 꼭! 냉장고에 준비해 놓으세요
1. 20ml 정도의 청매실원액을 담아줍니다.
2. 생수를 100ml를 넣어서 골고루 섞어줍니다 ←
3. 전 얼음 동동 띄운게 개인적으로 제일 좋더라구요
4. 간식으로 찜질방 계란이랑 같이 먹으면 제격입니다
* 집에서 구운 찜질방 계란 한입 ~~~