점심에 약속이 있어서 외식을 했더니 뭘 먹었는지 기억이..^^: 샤브샤브집이었는데 라이스페이퍼에 쇠고기랑 이것저것 야채를 싸먹은것 같아요. 저녁엔 검은콩을 가지고 콩물을 만들어놨어요. 말이 콩물이지 거의 질펀한게 콩죽같아요. 내일부터 식사대용으로 먹으려구요. 언니가 저녁에 먹어보고는 맛있다고. ㅋㅋ 콩은 단백질이니까 다욧에도 괜찮을 듯 싶어요. 단백질 섭취한다고 닭가슴살만 드시던데 콩물도 괜찮을 것 같아요. 울반님들 오늘도 좋은 하루 보내세요.^^ |
첫댓글 콩물 얼려서 샤벳으로 먹으면 나름 콩샤벳 된답니다.^^
전 아이스크림 대용으로 두유를 얼려서 그리 잘 먹어요.
아, 얼려먹어도 좋을것 같아요. 좋은 정보 감솨~~
콩물 만들때 물을 워낙 조금 넣어서 완전 죽같아요. 탄수화물 없이 단백질만 있으니 다욧에 도움 되겠죠??
으라차차님도 이런 콩물을 다 만드시다니..ㅎㅎ 오늘은 등산을 하셨네요. 복싱장엔 이제 안가시는건가요??궁금해서...
말이 콩물이지 완전 콩죽이예요. 수저로 퍼 먹야야되는... ㅋㅋ
복싱은 이번주까지만 쉬구요 새로운 맘으로 시작하기 위해 월욜부터 다시해요.
관장님도 월욜부터 조금 빡시에 운동하자셔서.... 이번주까지만 집에서 설렁설렁.. ^^
어떻게 만드나요? 나도 해보게..ㅋㅋ... 요런거 따라해보고 싶네요...ㅋ
저는 하루전날 검은콩 물에 불려서 냉장고에 넣어두고요, 불렸던 물과 함께 압력밭솥에 콩을 쪄요.
그런다음 믹서기에 아주 걸죽하게 갈아내면 끝^^
쉽죠잉~~~~ 말이 콩물이지 완전 죽이예요. 기호에 따라 소금 약간 넣으셔도 되구요.
물이 워낙 적어 믹서기에서 잘 안갈리길래 물 아주 조금씩 더 넣어줬어요.