아이들 집에 있는 주말이나
시험기간엔 간식거리 만들기 힘들잖아요~
공부한다 앉아있는 녀석 출출할 시간에
집에 있는 냉동 닭다리와 떡국떡 이용해서 꼬치구이 만들었어요~

일단 닭살만 발라줍니다.

소금과 후추로 밑간을 해주고

예열한 자이글에 올려봅니다.- 후라이팬이나 오븐에도 OK

닭이 거의 읶으면 냉동고에 얼려있던 떡국떡을 해동하고 ~

다 읶은 닭살과 해동된 떡을 꼬치에 꽂아 다시한번 읶혀주고~
케찹과 설탕, 고추장을 살짝 어섞 소스를 만들어 발라주면 끝~
감자를 삶아 방울토마토와 파슬리 양파넣고 치즈올려서
감자 치즈그라탕?도 했네요 ^ ^
맞파람에 게눈감추듯 사라졌어요~
간신은 손쉽게 할수 있는게 좋더라구요~
어려운건 자주 안하게 되죠,큰맘먹고 해야하더라구요~.
첫댓글 맞파람에 게눈감추듯~~
정말 적절한 표현이네요~~
요긴하게 활용할것 같네요~~