수확하고 버려지는 고구마순 김치
수확하고 남은 고구마순은 거의 버려지는데요
좀 질기기는 하지만 이걸 김치로 많이 담아놓아 두고두고 찌개나 조림할때 우거지 대용으로 지져먹어도 최고랍니다
친구가 고구마 캐고 버려지는 고구마순을
가져다주어 이용한 김치 담아보았습니다
봄철이나 여름에나는 연한 고구마순은 사실 아무렇게해도 맛있는데
수확을하고버려지늕 고구마순은 영양분을 빼앗겨 맛이 없지만 맛난맛을 살리는 김치로 변신
이렇게 담은김치를 갈치나 고등어 와 조려 먹으면 그맛또한 일품입니다.
영향분을 모두 빼앗겨 맛없는 고마순은 효소를 이용해 담아 보았네요
효소를 이용한 레스피
재료 : 고구마순 . 양파 . 부추 .대파 .육수 ( 표고버섯. 다시마. 말린새우 .양파 . 생강. )
고추 갈은것 조금 .고추가루 마늘.청양고추 효소. 쑥부쟁이효소
고구마순을 벗겨 소금간해서 절여놓고
찹쌀가루와 자색고구마 가루를 섞어 풀죽을 쑵니다.
육수와죽을 섞은물에 고추가루를 넣어 불립니다.
여기에 고추간것 .마늘 .액젓. 새우젓.효소를넣습니다.
절인 고구마순을 소쿠리에바쳐 물기를 빼고
부추.양파 .당근. 대파를넣어 양념과 버무려줍니다.
찬바람시 불면 고추가루를 섞어 담아야
색도곱고 이픕니다~ㅎ
끝줄기는 삶아서 된장과 고추장.마늘 파를 넣고 참기름 한방울넣어 무침으로 드시면 좋아요^^~
고구마순 효능
1고구마순은 칼로리가 낮아 다이어트에 좋다.
2고구마순은 식이섬유가 풍부하여 장에 도움을 준다.
3고구마순은 칼슘과 칼륨성분을 함유하고 있어 고혈압에 도움을 준다.
4고구마순은 노화 방지에 도움을 준다.
5고구마순은 식이섬유가 풍부하여 변비예방에 도움을 준다.
카페 게시글
‥‥자유 ♡ 게시판
수확할때 고구마순으로‥?
박물안개
추천 0
조회 177
15.09.24 23:05
댓글 10
다음검색
첫댓글 맛있겠어요~~ㅎ
무슨 맛인지 먹어보고 싶네요~~ㅋ
감사합니다‥
함 드셔보셔요 진짜 최고입니다^^~
영양 & 다이어트, 노화방지 ...!!??
고구마순 김치 맛있게 보여요~ ●¿●
잘 배웠어요. 기회가 되면 담아 보고 싶네요. 감사합니다.
풍성하고 즐거운 한가위 되세요! ♡
감사합니다‥
행복한 명절되세요‥^^~
고구마줄기 맛깔스럽게 보입니다
먹고 싶어요
미소지움 님 감사합니다‥
저희 고향에선 이렇게 해서 먹는데 정말 맛납니다‥^^~
고구마줄기로 이런 것도 가능하군요
좋은 정보 배워갑니다~^ ^
보리님 감사합니다‥^^
보리님 고구마 수확하고 버려지는 고구마순 맛있게 먹을수있는 활용방법 2탄 올려 드릴까요‥
모르고 있었는데
좋은정보 감사합니다
보리님 감사합니다‥^^~