아주 잘 생긴 썬키스트 레몬을 골라서요~
요렇게 한 BOX사면 130개 ~농수산물 시장에서 도매로 사면 조금 싸구요~
굵은 소금으로 1차 세척을 해야 하는데~~
ㅎㅎ~팔목 거의 실신~~(손 아귀 힘이 좋은 남편이 도와 주면 최고)
다시 식용 소다에 2차 세척 합니다~
양손에 소다를 한줌씩 쥐고 레몬을 움켜쥔 후 반복 해서 여러번 비벼 주면 되구요~
식초를 푼 물에 한 5초 정도 담갔다 빼면 소금기와 소다가 씻겨 나갑니다.
그리곤 끓는 물에 아주 잠깐 레몬을 굴려 준 후 꺼내면 레몬 세척 끝(너무 오래 넣어 두면 레몬이 익어 버림)
레몬의 양 끝을 살짝 잘라낸 후에 반으로 갈라 저며 주면 됩니다.
레몬 썰기가 끝나면 씨앗을 다 빼준 후에 꿀이나 설탕으로 켜켜이 재어줍니다.
뜨거운 물에 소독해 말린 유리병에 요렇게 담아 일주일 정도 지나면 맛있게 숙성된 레몬티 완성~
레몬 한BOX 세척하고,썰고~
손목이 이사 가려구 합니다.~ㅠㅠ
님들 따뜻하고 향기로운 11월 되시길요~
첫댓글,,,건강에는 아주 좋겠습니다.
비타민 보충엔 그만 입니다.
우와
대단한데요
마시고 싶어요
저도 한잔 주세요
길섶에민들레님은 솜씨가
네~~
꼭 한 잔 타드릴게요~
입안에 레몬 향기가 가득한것같아요.비타민의결정체 레몬~~추운겨울 잘보내세요.
감사합니다~
님의 겨울도 따뜻한 행복 가득 하시구요~
레몬 에이드 맛도 좋지요
손목 핫찜질하고 스트레칭하면 좋아요
그렇군요~
매번 고생 하는데,좋은 정보 감사해요~
일단 침이고이니 해결하구~~~
겨울에 감기를 퇴치하는 무기♥♥♥♥
ㅎㅎ~~
침 꿀꺽?
정말 올핸 감기랑 친하지 말아야 하는데~
좋은정보~~감사해요~.~
ㅎㅎ~~
늘 행복한 일상 되시길요~
길섶에 민들레 이름표까지 달았네요!
피로가 가시겠어요!
민들레 겨울 메뉴예요~
저녁무렵 따뜻하게 한 잔 마시면 좋더라구요~
올 겨울 감기는 휘~~리리
올 겨울엔 감기랑 절대 가까이 하는일 없기요~
삭제된 댓글 입니다.
손목이 좀 힘들어해요~~
옆지기한테 부탁 드리면 좋을듯~
뭐든 한 가지 하려면 손이 많이 가는군요.
민들레님의 세심한 배려가 느껴지는 과정이네요.
한 잔 마시면 올 겨울 감기 걱정은 뚝이겠네요.^^
ㅎㅎ~~
뭐든 거저 되는건 없는것 같아요~
지인들 하구 나눔도 하고,민들레 겨울 메뉴로 하다 보면~~
ㅎㅎ~~근 일곱여덟 박스는 하는것 같아요~~
레몬이 겨울뿐만아니라 여름에 식중독예방으로도 참 좋은거 작은병하나에 얼마죠 ^^---------^^
길섶에민들레님
ㅎ~~
레몬 애음가 시네요~~매장판매 만원요~~
민들레님의 레몬 세척법이 너무 인상적이었습니다. 한번 해봐야할것 같아요!!! 좋은 정보에 10점만점에 10점!!!!
재주가 많으신 갑장님~~~ㅎㅎ
입에 침이 고이네요,,,
한잔주이소