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피자의 원조 이탈리아에서는 주로 재료 본연의 맛을 추구하는 스타일로 올라가는 재료 또한 심플한 편이다.
재료가 심플한만큼 밀가루를 포함한 각 재료의 맛이 뛰어나야 피자가 비로소 완성되었을 때 감탄할만한 맛이 나온다.
이러한 맛은 이탈리아인들에게는 자부심으로 귀결된다.
쭈-욱 늘어나는 치즈와 촉촉하면서도 쫄깃쫄깃한 식감의 도우,
씹으면 씹을수록 참나무 훈연향이 은은하게 배어있는 고소한 풍미,
신선한 재료들이 만드는 하모니가 즐거운 곳. 오늘은 피자 맛집 BEST15를 소개한다.
혼밥하기 좋은 피자 맛집,
성수 ‘페이퍼플레이트’
한 조각만 먹어도 배 부른데다 혼밥하기 좋은 분위기여서 간단하게 식사하기 좋다.
뉴욕 스타일의 피자를 판매하고 있으며 쇼케이스 가득 구워져있는 피자를 보고 선택하면 된다.
메뉴가 심플하고 조각당 가격이 저렴한 편이어서 부담없이 즐길 수 있다.
적당히 자극적이면서 물리지 않는 맛을 자랑한다.
서울 성동구 성수이로14길 15
화~일 11:30 – 21:00, 월요일 휴무
치즈 5,700원, 크림 7,800원, 뉴욕슈프림 8,000원
한 입 먹자마자 탄성이 나오는 마성의 피자,
성수 ‘마리오네’
정통 나폴리 피자맛을 볼 수 있는 성수동의 피제리아.
아시아 나폴리 피자 장인대회 월드 챔피언 상을 비롯해 각종 수상내역과 인증서들이 한쪽 벽면에 빼곡히 달려있다.
십여가지가 넘는 메뉴를 보유하고 있는데 각기 다른 개성을 가진 피자 라인업이 ‘도장깨기’를 하고 싶은 마음을 들게 만드는 곳.
그 중에서도 시그니처인 ‘가리발디’는 치즈 베이스에 이탈리안 소시지가 올라간 피자로 재료의 풍미와 함께 은은하게 퍼지는
매콤한 맛이 일품인 피자다.
프로슈토와 부팔라치즈가 넉넉하게 올라간 ‘프로슈토 부팔라’와 다섯가지 치즈를 올린 ‘VIP 5 포르마지’도 인기가 좋다.
피자는 주문 즉시 매장에서 바로바로 화덕에 구워내데,
도우가 쫄깃쫄깃하면서도 부드럽게 씹히는 식감이라 한 입 먹자마자 탄성이 나온다.
반죽이 떨어지면 영업을 조기 종료하는 일이 많으니 참고하면 좋다.
서울 성동구 성수이로12길 15
평일 11:30-21:30(B·T 15:00-17:00) 주말 12:00-21:30(B·T 15:30-17:00) 매주 월, 화 휴무
톤노마레 25,000원, 가리발디 26,000원
피자로 간단하게 요기 하고싶다면,
서울숲 ‘피자니스타’
입장하기 전부터 골목에서 피자냄새가 진동하기 때문에 절로 침이 고이는 맛집으로 맛도 가성비도 좋다.
가장 저렴한 메뉴는 5천원 이하여서 학생들에게도 부담없는 곳.
모든 서비스가 셀프이고 캐주얼 매장이라 오랜 시간 머물기보다는 간단히 식사하고 떠나는 시스템이니 참고하자.
그런 만큼 테이블 회전률이 좋아 웨이팅이 있어도 빠르게 입장할 수 있다.
서울 성동구 서울숲2길 28-7
매일 12:00 – 21:30, 월요일 휴무
클래식 치즈 4,600원, 페퍼로니 5,600원, 썬드라이퓨어 6,000원
직접 만든 소스로 맛을 낸,
서울 한남동 ‘HOMER PIZZA’
영국인 남편과 한국인 아내가 함께 운영하는 ‘HOMER PIZZA’.
맥주, 칵테일, 와인 등 피자와 함께 마시기 좋은 다양한 주류가 준비되어 있다.
대표 메뉴 ‘SPICY RAGU’는 직접 만든 토마토 베이스에 타바스코를 섞은 소스를 이용하여 깔끔하게 매운맛을 느낄 수 있다.
은은하게 풍기는 매콤한 풍미가 기름진 맛을 덜어줘 물리지 않는다.
서울 용산구 이태원로42길 19 2층
평일 17:00 – 24:00, 주말 12:00 – 24:00
화이트 트러플 피자 7,500원, 보드카 로즈 7,000원, 치즈 피자 5,500원
고즈넉한 한옥에서 즐기는 화덕피자와 와인,
서촌 ‘오스테리아소띠’
고즈넉한 서촌에 위치한 양식당.
한옥을 개조해 아늑하고 따뜻한 인테리어 속 중정으로 쏟아져 들어오는 햇살이 멋스럽다.
매장 한켠에 화덕피자를 위한 참나무 장작들이 쌓여있는 것만으로도 준수한 피자 맛이 짐작된다.
실제로 최근 전세계 22개국에서 참가한 2023 나폴리 피자 세계챔피언쉽에서 황인성 헤드셰프가 7위를 차지했다고.
이곳은 화덕피자와 파스타를 중심으로 와인과 어울리는 몇 가지 요리들이 준비되어 있다.
인기 메뉴인 ‘꼬또’는 바질 페스토 소스와 프로슈토 꼬또 햄이 찰떡궁합을 자랑하는 감칠맛 넘치는 풍미의 피자다.
토마토소스와 부라타치즈가 곁들여진 ‘부라타 에 루꼴라’와 트러플 오일의 향미가 고급스러운 ‘벨라챠오’도 추천한다.
서울 종로구 자하문로10길 10-19
매일 11:30 – 21:30 브레이크 타임 15:00 – 17:00
비프 카르파치오 28,000원, 저온조리한 문어 31,000원 샤프란 뵈르블랑 27,000원
이탈리아 피자는 재료 본연의 맛을 잘 느낄 수 있게 단순한 토핑과 생채소를 올리는 점이 특징이다.
반대로 미국식 피자는 소시지, 베이컨 등 육류 위주의 토핑을 다양하게 사용하여 기름진 감칠맛을 추구한다.
국내에도 이탈리아 본연의 맛을 선보이는 곳부터 다른 곳에서 맛보지 못하는 개성 넘치는 맛을 경험할 수 있는
피자 가게가 자리 잡으며 많은 사랑을 받고 있다.
입안에서 톡톡 터지는 총천연색 하모니, 쫄깃하고 달콤한 피자 맛집을 소개한다.
24시간 내내 맛있는 화덕 피자를 즐길 수 있는 곳,
성내 ‘나폴리3657’
강동역 인근에 위치한 나폴리 피자 전문점. 밀가루를 포함해 모든 재료를 이탈리아와 스페인에서 공수하여 현지의 맛을 재현하고,
참나무 장작을 사용해 485도의 화덕에서 피자를 구워낸다.
메뉴로는 새콤한 토마토와 고소한 치즈가 어우러진 화덕피자의 정석 ‘마르게리따’와 매콤한 풍미의 ‘디아볼라’,
네가지 종류의 이탈리아산 치즈를 올려 쿰쿰한 치즈의 풍미가 진한 ‘콰트로 포르마지 피자’로 심플하다.
도우를 완벽하게 숙성해 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감으로 구워내고, 은은하게 배어있는 참나무 훈연의 풍미도 좋다.
24시간 영업을 하고 있어 나폴리 피자가 생각이 날 때면 언제라도 바로 즐길 수 있는 것이 장점이다.
서울 강동구 천호대로 1106
매일 00:00-24:00 연중무휴
마르게리따 2만2000원, 디아볼라 2만6000원, 꽈뜨로포르마지 2만6000원
짙은 치즈의 풍미를 느낄 수 있는,
상수 ‘브렛피자’
‘브렛피자’는 서촌의 ‘피자피케이션 자하’에서 이름을 알린 서기원 셰프가 새롭게 문을 연 곳이다.
모든 피자는 이탈리아산 카푸토 밀가루와 야생 이스트로 만든 반죽을 숙성시켜 도우를 만든다.
메뉴를 주문하면 레시피와 식재료에 대한 설명이 꼼꼼하게 적혀 있는 카드를 함께 건네 식사에 대한 이해와 즐거움을 높여준다.
대표 메뉴는 소프트 치즈 종류의 하나인 에푸아스와 화이트 와인에 졸인 대파를 함께 구워 낸 ‘에푸아스’.
덩어리째 올려 짙은 풍미가 고스란히 전해지는 치즈와 달짝지근한 맛을 더하는 대파가 훌륭한 조화를 이룬다.
서울 마포구 와우산로 29-8 1층
매일 12:00 22:00 브레이크타임 15:00 – 18:00 월, 화 휴무
마르게리타 23,000원, 수퍼 페퍼로니 29,000원, 에푸아스 27,000원
옥수수 알갱이가 톡톡 터지는,
한남동 ‘파이프그라운드’
지하에 위치한 ‘파이프그라운드’는 자그마한 입간판 하나로 위치를 알린다.
‘물을 제외한 지구의 겉면’을 지칭하는 ‘ground’에서 영감을 받아, 콘크리트 질감을 살린 독특한 인테리어가 인상적이다.
대표 메뉴는 도우 위로 올려진 통 옥수수의 단면과 감자칩이 콕콕 박혀있는 먹음직스러운 비주얼이 입맛을 돋워주는 ‘옥수수 피자’.
달콤한 옥수수의 풍미와 매콤한 소스가 적절히 어우러져 중독적인 단짠의 맛을 경험할 수 있다.
큼직한 옥수수 단면은 씹을 때마다 알갱이가 톡톡 터지며 씹는 재미를 더한다.
이외에도 ‘트리플 치즈 피자’, ‘페퍼로니 피자’가 준비되어 있으며 반반 메뉴도 주문할 수 있다.
서울 용산구 한남대로27길 66 지하1층
평일 11:30 – 21:00, 토 11:00 – 22:00, 일 11:00 – 21:00
옥수수피자 25,000원, 트리플 치즈 피자 20,000원, 페퍼로니 피자 19,000원
안목 바다를 바라보며 즐기는 피맥
강릉 ‘피앤비코’
안목 해변이 한눈에 내려다보이는 완벽한 오션뷰 맛집 강릉 ‘피앤비코’.
토핑이 잔뜩 올라간 피자와 시원한 맥주를 함께 즐길 수 있다.
취향에 따라 골라 먹는 피자는 치즈, 새우, 베이컨, 마늘이 올라간 로제 피자와 불고기가 넉넉히 올라간 불고기 피자,
페퍼로니가 아낌없이 올라간 페퍼로니 피자 등 다양하게 준비되어 있고 한 번에 두 가지 메뉴를 맛볼 수 있는 반반 피자,
4가지 메뉴를 맛볼 수 있는 쿼터 피자까지 준비되어 있다.
얇지만 쫀득한 도우에 푸짐한 토핑까지 한번 맛보면 피자 맛집으로 인정할 만한 맛이다.
강원 강릉시 창해로14번길 22-1
매일 11:30-21:00 (라스트오더 20:00)
로제피자 26,000원 불고기피자 26,000원
피자로 간단하게 요기 하고싶다면,
서울숲 ‘피자니스타’
입장하기 전부터 골목에서 피자냄새가 진동하기 때문에 절로 침이 고이는 맛집으로 맛도 가성비도 좋다.
가장 저렴한 메뉴는 5천원 이하여서 학생들에게도 부담없는 곳.
모든 서비스가 셀프이고 캐주얼 매장이라 오랜 시간 머물기보다는 간단히 식사하고 떠나는 시스템이니 참고하자.
그런 만큼 테이블 회전률이 좋아 웨이팅이 있어도 빠르게 입장할 수 있다.
서울 성동구 서울숲2길 28-7
매일 12:00 – 21:30, 월요일 휴무
클래식 치즈 4,600원, 페퍼로니 5,600원, 썬드라이퓨어 6,000원
미국 현지 스타일 그대로,
이태원 ‘매덕스피자’
‘백종원의 3대천왕’에도 등장한 바 있는 유명한 피자 맛집으로 이국적 감성을 풍긴다.
맥앤치즈, 초리조 등의 미국 느낌 가득한 피자가 있고 조각으로도, 한 판으로도 수준할 수 있다.
한 판으로 시킬 경우 조각보다 저렴해서 좀 더 합리적으로 즐길 수 있다.
피자가 워낙 커서 다 먹지 못해 남길 경우 포장까지 깔끔하게 제공한다.
서울 용산구 이태원로26길 26
매일 12:00 – 22:00
치즈 5,400원, 페퍼로니 6,200원, 하와이안 7,600원
구성 좋은 세트메뉴가 있는,
홍대 ‘레이몬드’
가게 외관부터 미국적 감성을 뿜어내고 있는 곳으로 수제맥주를 구비하고 있어 피맥하기에도 좋은 곳.
치킨 메뉴도 갖추고 있어 맥주 한상을 즐기기도 좋다.
네 종류의 피자가 한 조각씩 제공되는 세트 메뉴가 가격과 양 면에서 매우 합리적이니 시도해보자.
남은 음식은 포장도 가능하다.
서울 마포구 양화로18안길 15
목~화 12:00 – 23:00, 수요일 15:00 – 23:00
레이세트 36,900원, 몬드세트 39,900원, 감치떡세트 19,000원
폭신한 도우가 신박한,
강남 ‘스폰티니’
기본 마르게리따 피자에 다양한 재료의 토핑으로 변주를 즐길 수 있는 맛집.
특히 폭신한 질감의 도우 때문에 인기다.
기본 마르게리따의 치즈양이 적다고 느끼는 사람들을 위해 더블치즈마르게리따가 준비되어 있으니 경험해 볼 것.
언뜻 보기엔 평범하지만 부드럽고 깔끔한 맛, 바닥면의 바삭한 식감 등 다른 곳에서는 맛보기 어려운 특별함이 있다.
서울 강남구 강남대로 442
매일 11:00 – 22:00
마르게리따 8,900원, 더블치즈마르게리따 12,400원, 카피콜라피자 12,900원
정통 나폴리 화덕피자 전문점,
강남 ‘도치피자 강남점’
강남역 근처에 정통 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 피자 전문점.
사장님이 직접 벽면에 그린 일러스트가 편안함을 준다.
감베리 피자와 마르게리따 피자가 인기입니다.
금,토,일요일은 오후3시까지만 예약이 가능하다.
서울 강남구 강남대로98길 27 1층
매일 11:30 – 22:00 브레이크타임 15:00 – 17:00
프리마베라 26,500원, 스타피자 27,000원, 디아볼라 24,000원
정통 나폴리 스타일로 선보이는 피자,
합정 ‘팔로피자’
‘팔로피자’는 합정역 3번 출구 인근에 자리 잡은 이탈리안 음식점.
매장 한켠에서 도우를 빚고 피자를 만드는 모습을 볼 수 있어 구경하는 재미를 더한다.
대표 메뉴는 토마토 소스를 기본으로 모짜렐라 치즈, 바질을 올려 나폴리 스타일로 구워낸 ‘더블 엑스트라 마르게리따’.
일반 모짜렐라 치즈 대신 물소 젖으로 만든 부팔라 모짜렐라 치즈를 사용하여 더욱 짙은 고소함을 느낄 수 있다.
기호에 따라, 추가 비용을 내고 루꼴라를 추가하여 즐길 수 있다.
치즈 베이스에 구운 마늘, 방울 토마토, 브로콜리, 치즈가 어우러진 ‘알리오 브로콜로’도 인기 메뉴.
부드러운 브로콜리부터 쫄깃한 치즈, 뭉근한 마늘까지 풍성한 식감의 조화가 매력적이다.
서울 마포구 양화로6길 9-20 카메오빌딩
매일 11:30 – 21:30 평일 브레이크타임 15:00 – 17:00
마르게리타 피자 21,000원, 콰트로 포르마지 피자 23,800원, 마리나라 피자 14,000원