
바야흐로 때는 불경기
장기침체로 인해 어지럽고
짜증나고 세상만사에 알고도
속고 모르고도 속는 난세에
속세를 등지고 입맛 없이
살아가는 백수 폐인 중생들의
입맛을 구제해주기 위한 불세출에
요리가 있었으니 그 이름하야
김치볶음밥 이 김치볶음밥은
집에서 빈둥빈둥 방바닦 긁고
있을 그대에게 무료한 시간을 달래줄
것이니 돈도 없는 그대여 입맛 없는
그대여 내 그대들을 어여삐 여기어
이곳에 강림하여 김치볶음밥에
비법을 설파하나니 잘보고 실행해
보아라 너무 사설이 길었노라
본론
김치볶음밥 할때
재료 : 후라이판 냉장고안 구석에 처밖혀 있는 잘 않먹는 신김치 식용유 혹은 마가렛 고추장과 소주 혹은 어머님이 담가놓으신 과실주 참기름
너와나와 같은 신세 찬밥 간장 참께
본격적으로 요리 하기
먼저 후라이팬을 가스불에 달군다 아주 쎈불에
30초 이상 달굴것 그리고 식용유 니 숯갈로
두숯갈 양으로 후라이 팬을 두른다 혹시 마가렛이 있다면 그걸로 쓰면 더 맛난다
그리고 김치를 먼저 넣고 달달 볶는다
한 30초 달달 볶는다
30초가 지났으면 가스불을 젤 낮을 불로
낮추고 찬밥을 집어 넣는다 그냥 너 먹고
싶은 양대로 넣는다 그리고 막 삘건하게
고루고루 김치와 배합이 될때까지
볶는다 그리고 난담에 고추장을 집어 넣는다
여기서 잠깐 김치볶음밥에 포인트 고추장
에 미리 소주나 과실주를 한숯갈 넣고 배합
해야 할것 이것이 중요 포인트
그 고추장을 세숯깔넣고 막 비비고 볶고
집에서 너를 달달 볶으시는 가족들을
생각하면서 막 볶아라
한참동안 볶아라 밥이 아주 시뻘건
해질즘에 간장을 니 숯갈로 넣고
비비고 볶고 한 10초정도 해줘라
그리고 참기름을 넣고 가스불을 꺼주고
비벼라 마지막 데코레이션은 참깨를
솔솔 뿌려주며 먹어 보아라
매울것이다 하지만 맛있을것이다
먹은후에 니속은 이미 고추장
단지가 되어 화장실에 갈때
항문이 좀 쓰릴것이다 매울것이다
화장지에 물 살짝 묻히고 뒷처리 하라
비데있는 집에서 쌀시엔 그럴 필요 엄따
이상 나의 비법을 전수 하였노라
카페 게시글
생활/일반- 상식
[나만의 비법]
김치볶음밥 맛있게 하는 나만에 비법
계호
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조회 1,541
04.11.20 12:43
댓글 10
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첫댓글 글씨가 좀 무서워요 ㅎㅎ
공포의 글씨~때문에 못읽었다오~ 다시 올려주시오~
지금 했어요. 맛있어요 >_<
개인적으로 참기름보다는 들기름이 더 고소한거 같아요^^
전 들기름 별로던데, 예전에 김치볶음밥에 참기름인지 알고 들기름 넣고는 정말 짜증났었지요 ;; 개인취향이니깐요~
마지막 뒷처리까지 신경썼다니... 흠... 낭만 백수시군요 홓홓
하하하핫 너무 웃겨요!! 하하핫 ^^;; 너와 나와 같은 신세 찬밥 쿡쿡
저사진안에 있는볶음밥..진짜 맛잇게따.. 내일해먹어야지..ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ 생각만해두 즐거워지는..ㅋㅋ
저 김치 볶음밥 너무 조아하는데요 꼭 해봐야지요~ 크
마가렛이 뭔가하고 한참 중얼거봤다는..마가린이란걸 알게됐다는..