기억이 잘안나지만
단백질 가수분해시 되는것
화아분화 요인3개
접목시 좋은점 4개인가?
접목이 잘안되면 발생하는 해 3개
단명종자 고르기
합성시료 1차시료등 5개 시료에 대해서 설명하시오.
합성시료:1차시료:제출시료:검사시료:분할시료:
그담에 무슨 배양토 만드는건데 관수 배양토머시기 하면서 보기에서 조합해서 설명하는것.
채종포가 넓으면 넓을수록 좋은점3개
그담에 가로넣기 문제인데 순도에 관한문제였습니다.
이물 이종종자를 제외하고 %물어보는 거였습니다. 순도같은데 못적었어요 ㅜㅜ
글라디올러스 조직배양 하는 부위.
병충해가 거의 없는 생산량높은 씨감자 적지조건 3개
대충 이정도 였습니다.
첫댓글 - 답적기가...상당히 난해해졌어요.....기사셤이 좀더 쉽고, 산업기사는 상당한 논리력과 난이도가 필요한듯 합니다........기사 27점.....산업기사 15점 정도 예상함....우울한 오후
저는 처음이라 잘 모르겠지만 기출문제랑은 조금 어렵게 생각하게끔 만든것 같아요.
병충해가 거의 없는 생산량 높은 씨감자....란 말만 봐도 한번쯤 더 생각하게끔 하는것 같아요
아.. 기사 필답셤 답없다... 정말.. ㅠ0ㅠ
너무 어려웠습니다. 산업기사... 나름 공부를 많이 했는데..
아미노산, 화아분아(온도,수분,광선?),접목시좋은점(병충해저항성향상, 풍토적응성향상, 결과촉진,결과향상),접목안되면발생해(병충해발생증가,결과저하,생장저하),단명종자(고추,양파,파,당근?)합성시료..(패스했어요..몰겠더라구요..),배양토 만드는거 통과 채종포 넓게쓰면장점(채종량증대,방임채종수월,관리편리),순도가로넣기(종자,100%...모르겠더라구요),글라디올러스조직배양부위어디죠? 씨감자적지(대관령만..ㅡ.ㅡ), 노칭법,스쿠핑그림은 어떻게 그리는 겁니까? 아...20점만 넘었으면 좋겠다...
글라디올러스는 어느부위를 조직배양해야되는건가요..
화경 또는 액아