▶명란 호박 젓국 찌 개 재료 ∥ 명란 250g, 애호박 ½개, 두부 ½모, 붉은 고추 1 개, 대파 ⅓뿌리, 물 4컵 조미료∥ 참기름 ½큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강· 새우젓 ½작은술씩, 소금 약간
● 이렇게 준비하세요 1_명란은 옅은 소금물에 담가 살살 씻어 건지고 큰 것은 2~3등분한다. 2_애호박은 1㎝ 두께로 썰어 4등분하고, 두부는 깍뚝썰기한다. 붉은 고추와 대파는 어슷 썬다 .
● 이렇게 만드세요 1_냄비에 물을 부어 끓으면 명란알을 넣는다. 2_명란알이 터지면서 익으면 애호박, 두부, 붉은 고추, 대파를 넣는다. 3_②의 국물이 끓어오르면 참기름, 다진 마늘, 다진 생강, 새우젓, 소금을 넣어 잠시 더 끓인다 . |
첫댓글 맛있는 음식으로 행복한 하루 보내세요^^*