신논현역 고기집 김일도 강남구 논현동에 가면 맛있는 고기를 먹을 수 있는 신논현역 고기집 김일도가 있습니다. 맛있는 녀석들 숙성 돼지고기 편에도 소개된 곳으로 전국에 6개의 지점이 있습니다. 사람 사는 고깃집 김일도 점심 메뉴가 가성비가 좋다고 하던데 다음에 기회가 되면 포스팅을 준비해 보겠습니다. 고기집이라기 보다는 카페에 가까운 깔끔하면서 쾌적한 환경이 마음에 들었습니다. 요즘 고기집의 트렌드가 이런 분위기로 진화중입니다. 강남 신논현역 고기집 김일도 메뉴 목살인 윗고기, 삼겹살인 아랫고기, 주문한 윗고기와 아랫고기가 나왔습니다. 잘 달궈진 불판에 올려 봅니다. 직원분들이 모든 과정을 알아서 진행해주기에 맛있게 먹기만하면 됩니다. 21일의 기다림을 잘 버틴 돼지고기만이 맛있는 저온 숙성 돼지고기가 될 자격이 있습니다. 노릇노릇 잘 구워진 황금 빛깔 숙성 돼지고기 고기를 구웠을 때 황금 빛깔을 띈다면 맛있는 고기라고 보아도 무방합니다. 탱글탱글 오동통한 식감과 더불어 육즙이 팡팡 터지는게 마음에 듭니다. 기름진 육류는 언제나 와사비가 정답입니다. 물론 참치도 와사비를 좋아합니다. 5가지 소스가 서브되기에 취향에 맞게 고르면 됩니다. 양념한 탱구리살이 나왔습니다. 오독오독 질감있는 식감이 분명 항정살이 맞습니다. 강남구 신논현역 김일도의 후식은 단연코 개밥 네이밍이 조금 그렇기는 하지만 상단의 칼칼한 라면과 하단의 구수한 된장이 조화스러운 후식입니다. 숙성 돼지고기를 좋아하는 분이라면 육즙이 팡팡 터지는 고기를 좋아하는 분이라면 견우가 자신있게 논현동 김일도 고기집을 추천합니다. 건강하세요~! 상기 포스팅에 사용된 글과 사진 등에 관한 저작권은 어깨가아프면 견우 한의원에 있으며 어깨가 아프면 견우한의원 서면 동의 없이 무단 사용할 수 없습니다. |
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