• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기2
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
요즘 먹는 음식 명이김치와 삼겹살
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 1,388 20.04.06 15:02 댓글 34
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.04.06 15:25

    첫댓글 쌤~
    김치양념인데
    거기에 간을 하나도 않으셨다는
    말씀이신가요?
    명이김치 급 관심^^

    지금 명이가 와 있어서
    장아찌는 있고
    어쩔까 망설이다
    전음방에 들어와 봤거든요

    마침 쌤 글이 있어
    궁금증 땜에 댓글 답니다

  • 작성자 20.04.06 15:26

    간 안했어요.
    김치양념에 액젓을
    추가하여 간간하게
    담었습니다~

  • 20.04.06 15:27

    @이광님(광주광역시)

    네네~
    담아 볼게요
    감사♡~

  • 20.04.06 15:48

    선생님...
    소주를 부르는 메뉴입니다^^
    일하다말고 요러고 있습니다❤️

  • 작성자 20.04.06 15:50

    어머~
    나랑같은 주류파 일까요?.

  • 20.04.06 15:56

    @이광님(광주광역시) 이슬이파에서 처음처럼파로 이적했지요^*

  • 작성자 20.04.06 15:59

    @김현(전주) 싱겁지요~
    소맥에 말든지~
    폭탄주 대크라스로
    쭉~ 한잔 마셔버리고싶은 지금이요~

  • 20.04.06 17:49

    @이광님(광주광역시) 삼겹살을 구웠어요*^*

  • 20.04.06 17:50

    @이광님(광주광역시) 삼겹살은 신문지깔고 묵어야지요^^

  • 작성자 20.04.06 17:54

    @김현(전주) 대패 삼겹살같이
    얇시르하게 썰어졌군요~
    이 시간에 맛있을때요
    맛 있게 드셔요~.

  • 20.04.06 17:56

    @이광님(광주광역시) 술시가 다가오느지라 서둘러 준비했습니다*^*

  • 작성자 20.04.06 17:57

    @김현(전주) 술 안 드실려구요?..ㅎ.

  • 20.04.06 16:30

    ㅎㅎ 정말 군침돌아요

  • 작성자 20.04.06 17:55

    맛 있게 먹었죠~

  • 20.04.06 17:42

    명이에는 간 안하고 양념에만 간 하셨다는 야기지요 항상 배우고.삽니다

  • 작성자 20.04.06 17:56

    간하면 질길것 같고
    수분이 없어서
    간간하게 액젓넣고
    담었지요..
    맛이 너무 좋네요~

  • 20.04.06 20:16

    젓가락들고 명이김치 위에 삼겹살 놓고 맛보고 싶어 머릿속에서 달려갑니다~~~

  • 20.04.06 20:30

    명이나물 김치 맛나겠네요.

  • 20.04.06 21:17

    선생님 모든것을 따라쟁이 하고픈 1인 입니다
    맛깔스러운 음식, 글솜씨 너무 멋지세요~

  • 작성자 20.04.07 09:56

    명이김치 해 드셔요

  • 20.04.06 22:34

    야밤에 군침이 도네요
    오늘도 맛있게 드셨겠어요
    보는 것마다 먹고싶으니
    어쩌면 좋을까요!
    다 할 수도 없고~
    손주 챙기는 게 보통이 아니네요
    개학 전 19일에 간다는데
    또 연기하면 더 있겠다
    할 거 같아요

  • 작성자 20.04.07 07:06

    명이 사신것 같에요

    작년에 처음 먹어봤어요..

    울릉도명이 장아찌~

    올해는 김치로2번째
    먹어보지요~

    도전해서 성공했어요
    너무 맛이 좋아서요~

  • 20.04.07 07:13

    @이광님(광주광역시) 얼마전 천기누설에서
    명이는 김치로 먹는 게 좋다고 나왔어요
    생밤도 함께 넣어서요
    밤에 있는 성분이
    명이나물의 영양 흡수를
    도와준다네요
    거기선 액젓 양파 고추가루 양념에
    생밤만 넣고
    겉절이식으로 하더라고요

  • 작성자 20.04.07 13:31

    @윤일호(원주) 맛있게 담으시겠네요.
    명이 김치가 반찬이 되고 맛이 있는데~
    사람마다 입맛이 다르니 ~
    일호님 입맛은 어쩔지
    모르겠네요~

  • 20.04.07 14:18

    @이광님(광주광역시) 어제 저녁에 주문했어요
    그 맛이 광님샘 솜씨를
    어찌 따라가겠어요~
    하지만 맛있다 하시고
    천기누설에서도 좋다고 하니
    처음이지만 해보렵니다
    감사드려요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.04.07 06:46

  • 20.04.07 14:24

    요리박사님!

  • 작성자 20.04.07 14:27

    오메~
    거짓말 잘하시네요
    요리 박사라니요?..

  • 20.04.07 15:17

    저도 명이 주문해서 오늘 도착한다고 문자 왔었는데, 장아찌로 다 하기에는 많지 않을까 고민하던 중
    김치 담는 방법 잘 배웠습니다.
    고맙습니다~^^

  • 작성자 20.04.07 15:52

    장아찌보다.
    김치로 만들기가
    힘드는데요.
    맛은 몇배나 있어요~

  • 20.04.09 17:04

    저도 명이 김치 담구어 보겠습니다 감사합니다

  • 작성자 20.04.09 19:09

    삮힐수록 맛이 나네요

  • 20.04.09 19:52

    명이주문하고 입금했는데 함흥차사네요
    오는 도착할줄알았는데~~~
    쌤 레시피 참고하려구요~~~ㅎ

  • 작성자 20.04.09 20:34

    저도 추가3kg 했는데
    내일 오려나 기다려봅시다~

최신목록