명이김치 담어놓은지 ~
4일이 됐네요~
명이에서 물도 좀나오고
아주 맛있네요~
이상준님네 명이나물~
처음 올라왔을때 구입하였지요
토요일이 친정 부모님 기일이고
새로나온 채소라서~
작년엔 장아찌~
올해는 김치로 담궈서 갖고갔지요
명이 김치입니다

삼겹살 팬에 구워요



머위대 ~
삶은것 성님이 오랜지.삼겹살이랑 조금 싸줬어요

된장.고추장.식초.마늘.대파..

머위무침.열무 얼갈이김치.
상추.삼겹살~
명이나물이랑 함께 쌈싸서
먹었습니다~
명이 김치가 진짜로 맛이있어요

명이를 김치 양념에 버무릴때
간을 안하고 양념을 버무리니
명이가 팔팔 살아서 ~
양념 무쳐놓고 ~뒤집고를
1시간에 걸쳐서 담궜지요.
오늘보니 물도 생기고
간을 안해서 인지 연하고
맛이 들어서 맛있네요~

남기면 옮겨야되고~
해서 천천히 다 먹었더니
먹은지 3시간 자났는데 물만 먹히네요~
방송에선 선거 이야기
코로나 생계지원자금 받는법.
사회적 거리두기로~
앞으로 2주간 적극 참여 하라네요
첫댓글 쌤~
김치양념인데
거기에 간을 하나도 않으셨다는
말씀이신가요?
명이김치 급 관심^^
지금 명이가 와 있어서
장아찌는 있고
어쩔까 망설이다
전음방에 들어와 봤거든요
마침 쌤 글이 있어
궁금증 땜에 댓글 답니다
간 안했어요.
김치양념에 액젓을
추가하여 간간하게
담었습니다~
@이광님(광주광역시)
네네~
담아 볼게요
감사♡~
선생님...
소주를 부르는 메뉴입니다^^
일하다말고 요러고 있습니다❤️
어머~
나랑같은 주류파 일까요?.
@이광님(광주광역시) 이슬이파에서 처음처럼파로 이적했지요^*
@김현(전주) 싱겁지요~
소맥에 말든지~
폭탄주 대크라스로
쭉~ 한잔 마셔버리고싶은 지금이요~
@이광님(광주광역시) 삼겹살을 구웠어요*^*
@이광님(광주광역시) 삼겹살은 신문지깔고 묵어야지요^^
@김현(전주) 대패 삼겹살같이
얇시르하게 썰어졌군요~
이 시간에 맛있을때요
맛 있게 드셔요~.
@이광님(광주광역시) 술시가 다가오느지라 서둘러 준비했습니다*^*
@김현(전주) 술 안 드실려구요?..ㅎ.
ㅎㅎ 정말 군침돌아요
맛 있게 먹었죠~
명이에는 간 안하고 양념에만 간 하셨다는 야기지요 항상 배우고.삽니다
간하면 질길것 같고
수분이 없어서
간간하게 액젓넣고
담었지요..
맛이 너무 좋네요~
젓가락들고 명이김치 위에 삼겹살 놓고 맛보고 싶어 머릿속에서 달려갑니다~~~
명이나물 김치 맛나겠네요.
선생님 모든것을 따라쟁이 하고픈 1인 입니다
맛깔스러운 음식, 글솜씨 너무 멋지세요~
명이김치 해 드셔요
야밤에 군침이 도네요
오늘도 맛있게 드셨겠어요
보는 것마다 먹고싶으니
어쩌면 좋을까요!
다 할 수도 없고~
손주 챙기는 게 보통이 아니네요
개학 전 19일에 간다는데
또 연기하면 더 있겠다
할 거 같아요
명이 사신것 같에요
작년에 처음 먹어봤어요..
울릉도명이 장아찌~
올해는 김치로2번째
먹어보지요~
도전해서 성공했어요
너무 맛이 좋아서요~
@이광님(광주광역시) 얼마전 천기누설에서
명이는 김치로 먹는 게 좋다고 나왔어요
생밤도 함께 넣어서요
밤에 있는 성분이
명이나물의 영양 흡수를
도와준다네요
거기선 액젓 양파 고추가루 양념에
생밤만 넣고
겉절이식으로 하더라고요
@윤일호(원주) 맛있게 담으시겠네요.
명이 김치가 반찬이 되고 맛이 있는데~
사람마다 입맛이 다르니 ~
일호님 입맛은 어쩔지
모르겠네요~
@이광님(광주광역시) 어제 저녁에 주문했어요
그 맛이 광님샘 솜씨를
어찌 따라가겠어요~
하지만 맛있다 하시고
천기누설에서도 좋다고 하니
처음이지만 해보렵니다
감사드려요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.20.04.07 06:46
요리박사님!
오메~
거짓말 잘하시네요
요리 박사라니요?..
저도 명이 주문해서 오늘 도착한다고 문자 왔었는데, 장아찌로 다 하기에는 많지 않을까 고민하던 중
김치 담는 방법 잘 배웠습니다.
고맙습니다~^^
장아찌보다.
김치로 만들기가
힘드는데요.
맛은 몇배나 있어요~
저도 명이 김치 담구어 보겠습니다 감사합니다
삮힐수록 맛이 나네요
명이주문하고 입금했는데 함흥차사네요
오는 도착할줄알았는데~~~
쌤 레시피 참고하려구요~~~ㅎ
저도 추가3kg 했는데
내일 오려나 기다려봅시다~