• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
침출주 만들기 새싹 쑥 전초주!
김병수(아마도난) 추천 1 조회 651 14.04.14 19:04 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.04.14 19:24

    첫댓글 앗쑥술 첨봅니다 술맛이 기가막히다고하니 꼭담아보게요

  • 작성자 14.04.15 06:17

    제가 음미해 본 약술 중에서 쑥술이 최고였어요,
    오래 묵을 수록 그 맛이 좋았는데...
    5년 묵힌 게 젤 맛이 좋았습니다.

  • 14.04.14 23:24

    개똥쑥 말린것도 똑같이 담그면 되는지요?

    스티커
  • 14.04.15 00:22

    제가 개똥쑥을 오래전 유행 되기 전부터 키웠습니다.
    저는 아직 담금주는 못해 보았지만 꽃필무렵
    말려놓은 개똥쑥으로 담금하면 술맛이 좋다고 하더라구요.

  • 작성자 14.04.15 07:45

    그럼요!
    근데...
    오지영님!
    개똥쑥으로 담금주 하시게요?

  • 14.04.15 09:36

    @김병수(아마도난) 그때 구입한 개똥쑥을 그대로 가지고 있어서요.ㅎㅎㅎ

  • 14.04.15 09:37

    @김금순(영동) 김금순님께서는 없으신게 없네요.^*^

    스티커
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.04.15 07:45

    도수는 30도 이상으로
    비율은 1/3로 하면 됩니다.
    말리지 않고 생으로 해도 되긴하는데...
    뒷 탈의 위험도 있고 맛도 덜합니다.

  • 작성자 14.04.15 20:56

    @이정희(안산)
    생으로 담금한 건 어느 정도 시일이 지나면 건져내야 하지만,,,
    말려서 담금한 건 건져내지 않고 그냥 두어도 상관없습니다.

  • 14.04.15 00:18

    오늘 깨끗한 쑥차 만들려고 산 정상까지 올라갔습니다.
    날씨가 추운 탓에 정상부근에는
    쑥들이 흰색을 띄는 어린 쑥이라
    차 만들어 놓으면 맛이 좋을것 같습니다.
    쑥으로도 술을 담으시네요^^

  • 작성자 14.04.15 06:23

    술을 좋아하는 이들 사이에서는 꽤나 알려진 술이지요.
    지금 캔 쑥으로 술을 담그면 달달한 맛도 나고 아주 좋답니다.

  • 14.04.15 08:09

    참말로 못하시는게 뭐다요?
    책 한권 내시죠~^^

  • 작성자 14.04.15 20:56

    글을 못 씁니다. 하하

  • 14.04.25 16:05

    헉~쑥술저도 담금했는뎅~~`생으로~~~~~``ㅠㅠ
    뿌리까정그것도 말려서 담금은 처음봅니다~~~~
    정보감사~
    생은 언제쯤걸려야 할까요~
    다음번엔 말려서 도전해 봐야 겠다여~`ㅋㅋ
    좋은 정보 공유~~행복합니다~~~~*.*

  • 17.10.10 14:35

    오우~~
    한잔합시다 ㅋ

최신목록