전자렌지 계란찜 만들기: 순두부를 활용한 부드러운 계란 요리
재료:
- 달걀: 2~3개
- 순두부: 1/2팩
- 물: 50ml
- 소금: 약간
- 후추: 약간
- 참기름: 약간
- (선택) 다진 파, 당근 등
만드는 법:
-
준비:
- 달걀을 깨트려 볼에 담고 알끈을 제거한 후 잘 풀어줍니다.
- 순두부는 숟가락으로 으깨어 달걀물에 넣습니다.
- 물, 소금, 후추를 넣고 골고루 섞어줍니다.
- (선택) 다진 파나 당근 등을 넣어 색깔과 풍미를 더합니다.
-
전자레인지 조리:
- 준비된 계란물을 전자렌지 용기에 담습니다.
- 용기에 랩을 씌우고 포크로 구멍을 몇 개 뚫어줍니다. (랩 대신 전자레인지 전용 뚜껑을 사용해도 좋습니다.)
- 전자렌지에 넣고 2분 30초~3분간 조리합니다. (전자렌지의 출력에 따라 조리 시간을 조절해주세요.)
- 중간에 한 번 꺼내어 젓가락으로 찔러 익었는지 확인합니다.
- 계란찜이 부드럽게 익으면 참기름을 뿌려 마무리합니다.
팁:
- 순두부 대신 우유를 넣어도 부드러운 계란찜을 만들 수 있습니다.
- 더욱 풍부한 맛을 위해 치즈, 베이컨 등을 추가할 수 있습니다.
- 계란찜 위에 김가루를 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다.
간단하고 맛있는 전자렌지 계란찜, 지금 바로 만들어 드세요!
더 궁금한 점이 있으시면 언제든지 질문해주세요.
#전자렌지계란찜 #순두부계란찜 #간단요리 #계란요리