03 청양고추는다져줍니다. 매운맛을평균적으로 즐기는 분들은 1.5개를 넣고 잘 못 드시는 분들은 양을 줄여주세요.
04 고추장, 다진 마늘, 식초, 설탕, 물, 레몬즙에 다진 청양고추와 으깬 토마토를 넣어 잘 섞어줍니다.
05 여기에동치미 육수 310ml를 넣은 후 냉동실에서 냉동시켜줍니다. 먹을때 살얼음이 동동 띄어져 있으면 더욱 맛있습니다.
06 물을냄비에 적당량을 붓고 열을 가해줍니다. 물이 끓기 시작하면 해동하지 않은 상태의 비비고 물만두를 넣고약 3분 끓여줍니다. 물만두가 동동 뜨면 냄비에서 건진 후찬물로 헹궈줍니다.
TIP 물의양은 물만두가 충분히 잠길 정도가 적당합니다. 찬물에 헹구면 더욱 쫄깃한 물만두를 즐길 수 있어요.
INFO 비비고물만두는 우리말 요리서인 < 음식디미방 >에 소개된조리법과 비비고 한식 명장의 노하우를 담아 얇은 만두피에 고기와 야채로 속을 꽉 채운 제품입니다. 국산돼지고기와 배추, 부추 그리고 양파 등 다양한 야채들을 큼직하게 썰어 넣어 씹는 맛이 살아있으며 5가지 첨가물 무첨가로 더욱 안심하고 먹을 수 있어요~
첫댓글 꿀꺽~꿀꺽~ㅎ
먹고 싶네요
날도 더운 요즘 제맛 나겠어요