명절때 들어온 식용유가 많이 있네요. 쌓이다 보니 지난것도 모르고 먹었는데 지금 알고나니 먹기가 찜찜해서요
한두개도 아니고 무려 5개나 있네요. 이걸 어떻게 활용하면 좋을까요?
첫댓글 비누 만들기
자운고 만들기나 특별히 알레르기 없으시다면요.장미꽃잎이나 레몬껍질등을 기름과 같이 유리병에 담가 놓으시면 향유가 된답니다. 그것으로 로션만들때 사용하거나 거칠어진 몸이나 머리카락에 바르면 좋죠. 손쉽게 할 수 있는 것이 장미꽃잎입니다.
뭐 먹어도 되지 않나요? 너무 오래 되지 않음 전 먹는 데~~~
화장지울때요~
비누만들어 파는 상인에게 가져다주면..비누한두장 줍니다..
첫댓글 비누 만들기
자운고 만들기나 특별히 알레르기 없으시다면요.
장미꽃잎이나 레몬껍질등을 기름과 같이 유리병에 담가 놓으시면 향유가 된답니다. 그것으로 로션만들때 사용하거나 거칠어진 몸이나 머리카락에 바르면 좋죠. 손쉽게 할 수 있는 것이 장미꽃잎입니다.
뭐 먹어도 되지 않나요? 너무 오래 되지 않음 전 먹는 데~~~
화장지울때요~
비누만들어 파는 상인에게 가져다주면..비누한두장 줍니다..