버거를 좋아하세요~?
그 중에 오늘 메뉴는 피쉬버거 입니다.
패스트 푸드를 거의 먹지않는
저에 비해 저희 가족들은
저의 눈총을 감수하며..ㅋ
한달에 한두번은 맥도날드 버거를 사옵니다~
피쉬버거도 항상 들어있지만..
팜유로 튀겨내니..ㅜ
집에서 건강하게 만들면 좋겠죠~
오랫만에 만들어 봤어요~
혹은 버거를 사랑하는 어른을 위해서도..
좋은 재료를 골라,
건강하고,맛있는 버거 만들어 보세요~^^
생선은 조금 두툼하게 자른 것으로 준비해서,
소금,후추를 뿌려둡니다~
박력분을 체에 내려,
노른자,후추,참치액과 섞어,
맥주를 조금씩 부어가며....
덩어리없이 거품기로 잘 저어
약간 묽은 반죽을 만들어 줍니다~
생선은 물기를 닦고,
밀가루를 체를 이용해 뿌려,
튀김 반죽에 입혀 튀겨주세요~
기름이 충분히 달궈진 후 ..
반죽을 조금 떨어뜨려 보아
반죽이 바로 떠오르면,
생선을 넣고, 불을 조금 줄여,
7~8분정도 바삭하게 튀겨내세요~
아삭~
소리가 날정도로 바삭한 튀김이 완성 되었어요~
반죽에 차가운 맥주가 중요해요^^
바질,파슬리,마요네즈,마늘,레몬즙을 넣고,
갈아주세요~
호두는 꼭 안넣으셔도 되지만,
있다면 넣어주세요~
색이 고은 바질파슬리 마요네즈가
만들어 졌습니다~~
빵의 아래쪽에 바질마요네즈를 바르고..
로메인,토마토,피쉬칩,마요네즈를 올려,
버거를 만들었습니다~
빵은 오븐에 살짝 구워 준비했어요~
해바라기오일에 튀겨낸 칩을 곁들여..
버거 좋아하는 세은..
왠만한 수제버거집보다 훨씬 맛있다는..
인사를 해주네요~^^
역시 좀 번거러워도,
정성이 들어가면..
패스트푸드조차도
진정한 요리로 느껴지는것 같습니다~
어렵지않게 만들 수 있으니,
주말에 아이들을 위해 만들어 보셔도
좋을 것 같습니다~^^
http://blog.daum.net/jinihawaii
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: savvy cook