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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 시골식탁
치킨을 좋아해서 식구들끼리 이렇게 시켜먹는데 도통 다먹기는 힘들더라구요..왜이렇게 남을까요? 맛있는부분은 다먹고 남는건 퍽퍽살... 이걸보통 다버렸는데 요즘은 요리를 해서 먹곤합니다. |
일단 남은치킨을 먹기좋게 손으로 찢어준답니다. 뼈있어도 괜찮으니 그냥 같이 넣으셔도 좋답니다. |
먹기좋게 잘찍은다음 후라이팬에 오리브기름을 살짝 두르고 바싹하게
익을정도로 볶아준답니다.
기름은 적당히 넣어셔야 한답니다.
바싹하게 튀긴 치킨을 따로 담아준답니다. |
치킨을 들어낸다음 오징어를 넣고 살짝 볶아준답니다. 후추를 약간가미해도 좋아요.. 뭐..다른해물이 집에 있다면 더넣어셔도 좋답니다. |
집에있는야채라곤 느타리버섯,대파,양파,호박이전부네요..
미나리나 다른야채가 더 있다면 더넣으시면 좋겠지요..
전 있는야채로만 만들어 보았답니다.
콩나물500원치 양이 상당히 많더라구요..
콩나물머리를 따야 이쁜데 귀찮아서 그냥 넣기로 했답니다.
굵은 콩나물을 넣어시면 더 맛나겠지요..(그건자유)
콩나물을 깨끗하게 잘씻어서 채에 걸러두었답니다.
일단준비된재료에 바싹하게 튀긴 치킨을 후라이팬에 같이 넣었답니다.
일단 재료는 이정도면 만족하네요..ㅎㅎㅎㅎ
고추가루를 넣고 다시한번 살짝 볶아준답니다. 고추가루가 이쁘게 나올때쯤 불을 끄주시고 찐마늘.후추 긴간장2큰술,소금조금,설탕1큰술을 넣고 다시 볶아준답니다. |
육수는 멸치육수도 좋지만 오징어랑 치킨이 들어 가서 생수를 넣어보았답니다. 다시마육수를 멸치육수 강추 물은 자글자글할정도로 넣어주세요.. |
양념을 한 위에 잘씻은 콩나물을 듬뿍넣습니다.
생으로넣어준답니다.
콩나물을 넣고 약1분정도 익혀준답니다.
너무오래익히면 콩나물이 숨이 너무죽어서 맛이없더라구요..
살짝 만 익혀주세요...
다시섞어 볶을라면 또 익어야 하니까요.ㅎㅎㅎㅎ
저보다 더 잘아는이야기를..ㅋㅋㅋㅋ
전분가루이것이 집에 없네요..그래서 슈퍼로 고고씽~~~1300원
청량고추도준비하고..야채집에 의외로 많다..ㅎㅎ
살짝익히 콩나물,,,이제 완성이 되어가네요..
전분가루와 청량고추를 듬뿍넣고 다시한번 잘볶아서 마무리..
완성...일단 모양.냄새는 합격..
맛이 가장 중요한데..
과연?
참깨로 마무리....
와사비와간장만넣은 소스,,아주쉬워요..
2가지만 들어가면 되니까요.ㅎㅎㅎㅎ
첫시식,,,,,,,,,,드실래요?
다먹고 밥을넣고 참기름과 김자반으로 다시비벼먹었네요...
비빔밥? 나름정말 맛있게 먹었답니다.
요리는 자기가 어떻게 만드는거에 따라 재미가 있는거 같아요..
아구나,해물이 많이 넣고 찜을 만들면 좋겠지만
집에 있는재료로 간단하게 뭔가 부족하지만 만들어먹는요리가 진정 멋진요리가 아닐까요/
맛있는요리많이 해드시고 올겨울 건강하게 지내보아요..
별다른거없는 그냥제가 하는요리였답니다.
치킨남으면 그냥나중에 먹거나버리지마시고꼭이렇게 해드셔보세요..
나름만족했던요리....ㅎㅎㅎ
다음에 치킨남으면 다른거 만들어 보아야겠네요..
이상남은치킨으로 만든시골식탁만의 요리였습니다.