18년 시래기수확 11월10일쯤 합니다
축제장시래기는 17년도꺼또는 기계건조 입니다
강원도 양구는 일교차가 높고 고냉지고추라 수확양적고 맛은 두배로 좋아 가격 비싸게 측정됩니다
예를들어 남쪽지역 고추수확12번 수확하는데
고냉지는 2-3번밖에 못합니다
양구언니네 말린 건고추
아직 깨끗하게 닦지 않았습니다
고추주문받아 방앗간에서 빻기전 깨끗하게 한번 더 닦아 덩더쿵방아로 고춧가루 작업예정 입니다
양구에 덩더쿵이없어 제가가는 방앗간예약하여 작업 예정 입니다
덩더쿵으로 고추 200근 빻게되면 소요되는시간이 8시간정도 걸립니다
요즘 기계식으로 나오는고춧가루랑 작업방식이 완전히 틀립니다
고추빻은 사진 작업하면서 올리겠습니다
고추만보아도 정말 깨끗하고 선별잘하여 보관중입니다
어제 양구언니가 말린고추가지고 겸사겸사겸 내촌집에서 밥먹고 수다로 스트레스 풀었습니다
고춧가루 주문받아 한꺼번에 빻아 발송 합니다
고춧가루 총200근 총 작업양입니다
첫댓글 디딜방아를말하는건가요
그ᆢ힘든방아를하신다면
엄지척입니다
전통식하는곳이 사라졌지만 맛은 최고라 저는 기계식보다 전통방식으로 고집합니다
김치맛도 좋고 힘들게 농사한 고추 덩더쿵 빻아 완성품볼때 보람을 느낀답니다~ㅎ
고춧가루 10근 주문 가능할까요? 주소는 쪽지 보낼게요
다음주 보내드려도 될까요
네~ 고춧가루 가격이 안보이네요~
10근 택포22만원입니다
네 감사합니다. 송금할게요
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.23 12:29
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.23 13:44
5근 주문드리고 송금했습니다. 호주 보넬것입니다
넵^^