재료:양파ㆍ수삼ㆍ고구마
당근ㆍ감자
수삼은 5년근 몸통을 길이
로 채썰었어요~
튀김소스에 들어가는
재료: 피망1개ㆍ양파1개 바나나2개 파인애플소스 수삼반뿌리ㆍ꿀 ㆍ소금약간
튀김소스용: 믹서기에 갈았습니다.
튀김재료
수삼은 뇌두를 자릅니다.
미삼도 다듬어 손질합니다
수삼 몸통을 채썰어요~
튀김가루를 다소 묽게
갭니다.
온도 확인후 재료를
적당히 나누어 튀깁니다.
무쇠솥이 생각보다 잘
튀겨지네요^^
집에 있던 1채18뿌리
튀김해보니 파근하고
맛있습니다.
이어서 큰삼도 튀겨보니
맛있습니다.
소스 새콤하게 뿌리면
좋을듯 합니다.
양파모듬튀김 완성했습니다^^..
얘들은 5년근 소자고요~
얘들은6년근을 납작하게
썰어 튀겨 보았어요~
맛있습니다.
애들에게는 간식
어른은 술안주;;
비주얼은 허접한데 맛은
훌륭해요 ㅋ
역시 향과 맛은 양파가
제일입니다!
시간이 있었더라면
양파피자를 해봄직 한데
간단히 요리랍시고
올립니다요~ㅎ
첫댓글 고급진 양파 요리네요~
메인보다~
옵션이 가격이 높아서
엄두가 안나는데~
수삼을 만지는 사장님이시라서
푸짐히 튀기셨네요~
더운날씨에 이벤트참여의 뜻으로
올려주셔서 감사해요
맛 있게드셔요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.13 13:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.08.13 13:10
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다.
근데 기름 뜨거운 생각 까묵고 물기젖은 손 털었다가 난리가
났답니다.
물과기름 무섭습니당^^
똑똑 딱딱 만들고보니 내놓기는 그렇습니다요~ㅎ
@고운정(경기여주) 예 얘들은 사납네요^^
곧 더위도 서서히
물러갈테니 지낼만 하겠지요.
건강하세요~^^
인삼향이 여기까지 납니다.
맛있겠어요.
ㅎㅎ 감사합니다.
고급지고 이쁜 튀김이 먹음직 스럽네요..
더운데 고생 많이 하셨습니다*^.^*
아긍~*
부끄럽습니다.
그런데 맛은 있네요 ㅋㅋ
요리가 은근 어렵습니다 ㅜㅜ
더위 조심하시고
건강하세요~^^
이건 인삼을 하는 분이나 먹을 수 있는 고급진 요리... 전 넘 비싸서 끓여먹어야 하고 아껴먹어야 하는데요. 인삼을 튀기면 어떤 맛일까.. 진짜 궁금합니다. 상상할 수 없는 맛있는 요리입니다.
폭염이 계속되는데 고생 많지요? 경기가 어려운 탓인지
아직은 거래가 시들합니다.
인삼은 늘 먹는 식재가 아니지만
버섯은 항상 식탁에 오르는 좋은 식재입니다.
요새는 식문화도
진일보되어 다양하게 만들어
드시고 즐기지요.
맛은 쌉싸레하고
인삼특유의 향이 있답니다. 상상할수 없을정도 아닙니다 ㅋㅋ
백화고 500g
13만원 하던데
그에 비하면 인삼은 저가의 보약이랍니다.
명절에 바꿔먹을까요?
전 무조건 좋습니다ㅡㅡ
알겠습니다^^
건강을 튀기셨군요?
요리 못하신다고 하시더니
엄살 이셨습니다....^^
바쁘시지요?
요리 잘하는분은
일사분란하게 척척하는데 뭘 한다고 수선을 떨고보니 보잘게
없습니다.
아직 더위가 맹렬하니
건강 조심하십시요~
@길정자(금산)
누구나 척척이란 없는거에요....^^
@박영숙(경북의성) ㅎㅎ 많습니다 ^^
@길정자(금산)
음.....
다른사람이 요리 하는거 보면
쉽게 척척하는것 같아 보여도
실체는 아닐거에요
전문가 빼고요.....ㅎㅎㅎ
@박영숙(경북의성) 박영숙님도
전문가 대열에
올려드립니당^
@길정자(금산) 저는 아녀롸~
내려주셔롸.
고급진 수삼튀김 맛있겠네요
건강은 덤으로 따라올것 같아요
아예 .. 박준석님
감사합니다 ㅋ