지난번 시금치 사와서는.. 여러가지 조리를 하는데요.
조금 남았던 시금치로 .. 오늘은 산뜻한 초고추장 무침으로 만들었습니다.
소금이나 간장으로 양념을 한 것과는 또 다른 맛.. 참고하여 보시길요.
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 중금속 배출(황사)에 도움되는 요리 레시피 모음
◈시금치 고추장무침(시금치 초고추장 무침)◈
[재료] 시금치반단, 간장 3분1숟가락, 고추장 3분의2숟가락, 3배식초 1차스푼, 매실청 1차스푼, 다진마늘2분의1차스푼, 다진파, 깨소금
♪ 키조개시금치볶음 도시락(호두장조림, 된장무)
깨끗이 다듬어서 데친 섬초, 시금치랍니다.
[시금치 다듬는 법..뚝딱!!] 시금치무침/달달한 섬초 고소하게 무치기
양념을 넣어서 조물조물~^^
[생선요리] 꽁치과메기 시금치무침
깨소금으로 마무리. 완전 쉽지요? ㅎㅎ
[국] 구수하고 시원한 바지락 시금치 된장국
요만큼 만들어서.. 한끼에 뚝딱!
* 식초가 들어간 나물은 갈변이 쉬위니.. 그때그때 먹을 만치만 준비를 하는것이 좋습니다. *
요즘.. 반찬을 만들때는 작은 양이라 소꿉놀이 하는 것 같지만,
한가지 재료로 변화를 주면서 만들어 먹는 재미가 솔솔 입니다. ^^
시금치 초고추장 무침은 .. 평소에 만들어 먹는 나물과는 완전 다른 맛이 난답니다.
편소에 먹던 것은 달달한 시금치무침이라면.. 초고추장 양념은 산뜻한 봄나물 같은 맛이랄까요?ㅎㅎ
양념을 달리하면.. 이렇게 다른맛이 난답니다.
한가지로 식상하다면.. 요리조리 응용하여 보세요.
요리의 변신은 무죄.. 어떤양념과 어떤조리법이냐에 따라 완전 다름 맛이 난답니다.
시금치 간단히 무치면서 조금 거창하게 적었지만요..
만드는 사람에 따라 모양과 맛이 달리 만들어 지는 요리는 정말 즐거운것 같아요~^^
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