• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 상수리 묵가루 보관법???
희망한단 추천 0 조회 559 14.10.21 10:39 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.10.21 11:33

    첫댓글 네~
    냉동실에 아무리 오래두어도 괜찮답니다
    해동해서 그대로끊이기만하면되요

  • 작성자 14.10.21 11:35

    그렇군요...야긴님, 답변 고맙습니다^^

  • 14.10.21 11:52

    냉동 보관하고는 상관 없을거예요~~~끓일때 끓기 시작해서 약불로 20~30분 끔 들여 보심은 어떤지요? 팔은 아프겠지만 계속 저어 주면서요~오래 뜸을 들이면 찰지게 될겁니다~~~짦은 소견이지만 몇자 적었습니다^^

  • 작성자 14.10.21 11:53

    아~네...그런 방법도 있군요..오래 뜸 들이는 방법!! 답변 주셔서 고맙습니다^^ 알려주신대로 해보겠습니당!

  • 14.10.21 14:30

    묵을쑬때 가루를 좀 담가놨다가 하면 잘 될것입니다.

  • 작성자 14.10.21 14:38

    네~~묵가루를 미리 물에 담가놨다가 하면 된다는 말씀, 꼭 기억하겠습니다. 고맙습니다^^

  • 14.10.21 16:58

    냉동은 상관없던데요,
    묵쑤는 과정중에 실수가 있었는지 살펴 보셔요,

  • 작성자 14.10.21 17:32

    네~저는 혹시나 냉동보관하면 안되는건지 생각했습니다..답글 고맙습니다^^

  • 14.10.21 17:00

    전주댁님 답글에서 답이 있습니다..ㅎ오래 뜸들이지 않으면 부셔지는 현상이 있어요..부셔지니 당연 찰기도 없다는 뜻이구요..

  • 작성자 14.10.21 17:33

    ㅎㅎ..네~~그렇군요..제가 경험이 부족하다보니...여러분들이 관심가져주시고 답글 달아주시니 정말 고맙습니당^^

  • 14.10.22 16:11

    물을 많이 잡은건 아닌가요?

  • 작성자 14.10.22 16:54

    네~제가 많이 부족해서 여러가지로 제대로 못한듯 싶습니다..관심가져주셔서 감사합니다.

  • 14.10.24 11:02

    시간이 되시면 자연으로 건조해서 보관하시면 좋아요
    저도 지금 같이 구매하신분은 김치냉장고보관인데 저는 열심히 말리며
    체에 처서도 정성껏 건조중입니다

  • 작성자 14.10.24 11:33

    네~답글 고맙습니다..참고하겠습니당^^

최신목록